ASÍ QUE CON LAS EXPECTATIVAS ALTAS ME ANIMO A PROBAR UN MENÚ DEGUSTACION DE PINTXOS DE PLATOS DE LA CARTA QUE DEJO EN MANOS DE PEDRO MUÑAGORRI
PARA ACOMPAÑAR LA COMIDA,PEDRO MUÑAGORRI ME OFRECE ,ESTE VINO QUE NO CONOZCO , EL VINCULO
Esta edición especial de El Vínculo Crianza 2011 es
 la apuesta personal de la menor de las hijas de Alejandro Fernández, 
Eva María, enóloga de la bodega El Vínculo. Un Tempranillo manchego que 
presenta una gran frescura y que ha recibido una crianza en barrica de 
roble americano, el preferido de las bodegas de Alejandro Fernández. Una
 cuidada edición limitada de 12.000 botellas, con una bella acuarela 
como etiqueta, reflejo de la sensibilidad de la enóloga llamada a ser el
 relevo generacional de su famado padre.Ficha técnica
Características
 El Vinculo       
 La Mancha       
 Tinto Crianza       
 2011       
 14,50 %vol.       
 12.000         botellas       
 100% Tempranillo      
Viñedo
 La Alameda       
      
 80 hectáreas.        
      
 25 años de media.        
      
 Mezcla de arenosos y arcillosos en todo el terreno.       
      
Elaboración
 Vendimia manual.        
      
 Despalillado y fermentación en acero inoxidable.        
      
 18 meses en barrica de roble Americano. 6 meses redondeándose en botella.       
      
Cata
 Color púrpura con un ribete rojo cereza picota muy intenso y límpido. 
      
 En nariz el vino es potente en aromas
 afrutados con predominio de ciruelas negras y tras un ligero pero 
persistente toque al roble y sus aromas a vainilla y regaliz.
      
 En boca, sabor complejo e intenso, 
bien dotado de acidez que se convierte en frescor bajo la lengua, y una 
estructura bien marcada por los taninos. Es un vino potente y sabroso, 
con intensidad para perdurar en boca varios segundos después de su paso
 por el paladar.
      
 14ºC. Se recomienda decantar 20 minutos antes de servir. 
BRANDADA DE BACALAO Y CROQUETA DE TRUFA
CROQUETA DE TRUFA
BRANDADA DE BACALAO
VIEIRA MARINADA A LA SAL CON CÍTRICOS Y ALCACHOFAS
FOIE TRUFADO,CARAMELIZADO CON ALMENDRAS
HONGOS,YEMA DE HUEVO, PURÉ DE PATATAS Y JUGO DE PICHÓN
HABITAS REPELADAS,ALCACHOFAS Y CALDO DE COCIDO
STEAK TARTAR
MANZANA ASADA AL MORTERO,CUMBRE DE ALMENDRAS Y CREMA LIGERA
DEFINIRIA LA COMIDA , DE MUY BUENA,CON MUY BUENOS PRODUCTOS QUE PEDRO MUÑAGORRI LOS TRANSFORMA EN PLATOS MUY COMPLETOS , CON MUCHO SABOR , BUENOS AROMAS Y MEJORES TEXTURAS , ESTA CLARO QUE REPETIRÉ EN MI PRÓXIMA VISITA A MADRID
http://www.munagorrirestaurante.es/
https://www.facebook.com/pages/Mu%C3%B1agorri-Restaurante-Gastro-Bar/313372668746328
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