RESTAURANTE AGORREGI
AGORREGI ES UN RESTAURANTE QUE HABLA BIEN TODO EL MUNDO Y QUE LO TENIA PENDIENTE Y QUE POR UNA COSA O POR OTRA SIEMPRE LO HABÍA DEJADO PARA ATRÁS , ASÍ QUE EL DÍA DE REYES DECIDÍ QUE ERA BUEN DÍA PARA DARME UN BUEN REGALO GASTRONÓMICO .
GORKA ARCELUS TIENE UNA BUENA TRAYECTORIA COMO COCINERO , HABIENDO COCINADO EN CASAS ILUSTRES COMO MARTIN BERASATEGUI , ARZAC , AKELARRE Y TAMBIÉN EN FRANCIA .
PARA CONOCER MEJOR SU COCINA , QUE ES DE TEMPORADA , CON UN BUEN PRODUCTO , ME DECIDO POR SU MENÚ GOURMET PLUS , HAY MAS MENÚS Y TAMBIÉN CUIDA UN BUEN MENÚ DEL DÍA .
DE APERITIVO NOS TRAEN UNA CREMA DE LENTEJAS Y UNAS CROQUETAS.
BEATRIZ , ESPOSA DE GORKA,LLEVA LA SALA , MUY ATENTA PARA QUE TODO ESTE AL GUSTO DEL COMENSAL , ELLA ES LA ENCARGADA DE TRAERNOS EL ALBARIÑO QUE HEMOS DECIDIDO ACOMPAÑAR LA COMIDA.
| NOMBRE | Pazo Señorans | 
| COSECHA | 2014 | 
| TIPO DE VINO | Blanco joven | 
| DENOMINACIÓN DE ORIGEN | D. O. Rías Baixas | 
| PRODUCCIÓN | 300.000 botellas | 
| VARIEDAD DE UVA | 100 % albariño | 
| TIPO DE CONDUCCIÓN | Parra | 
| LOCALIZACIÓN DEL VIÑEDO | Valle del Salnés | 
| TIPO DE VENDIMIA | Manual en cajas de plástico | 
| FECHA DE VENDIMIA | Principios de octubre | 
| ELABORACIÓN | Acero inoxidable | 
| MACERACIÓN | Pelicular (en prensa) | 
| FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA | Controlada a 16º | 
| CRIANZA SOBRE LÍAS | Mínimo 5 meses | 
| EMBOTELLADO | Varios durante el año | 
| TIEMPO EN BOTELLA | Mínimo 4 meses | 
| PERIODO ÓPTIMO DE CONSUMO | 1-3 años | 
| GRADO ALCOHÓLICO | 12,5% vol. | 
| AZÚCAR RESIDUAL | <2 g/l | 
| ACIDEZ TOTAL | 6,4 g/l | 
| PH | 3,2 | 
NOTA DE CATA
Amarillo pajizo brillante con reflejos verdosos. De intensidad alta y marcado carácter varietal. Paso de boca amable, sin aristas, con un volumen bien definido hasta la retronasal.EMPEZAMOS COMIENDO UN FOIE GRAS Y PERDIZ ROJA CON BROTES , VAINILLA Y FRUTOS SECOS , SE NOTA QUE GORKA DOMINA LOS PRODUCTOS DEL PATO
ESTE PLATO ME ENCANTO, SENCILLO PERO CON BUEN SABOR DE BOCA , HUEVO,PATATA Y TRUFA DE ALAVA CON COUS COUS DE COLIFLOR Y MIGAS DE PASTOR.
PULPO DE ROCA ASADO SOBRE UN PURÉ RUSTICO DE BERZA
SALMONETES CON PATATA LIMÓN Y MAHONESA DE CÍTRICOS
PICHÓN DE ARAIZ A LA SARTÉN , PURÉ GRASO A LA SAVIA , FRUTOS SECOS Y BERZA CREMOSA
PANACOTTA ESPUMOSA DE MAMÍA CON NUECES DEL PAÍS
TARTITA DE MANZANA " ERREZILLA " CON HELADO DE YOGUR NATURAL
PETIT FOURS 
BONITA EXPERIENCIA EN AGORREGI , MAS QUE BUENO EL MENÚ GOURMET
PLUS Y DEJANDOME PLATOS QUE HE VISTO EN LA CARTA QUE ME
APETECEN PROBAR EL LA PRÓXIMA VISITA , EN DEFINITIVA BUEN PRODUCTO
DE CALIDAD Y DE TEMPORADA SIN DARLES MUCHAS VUELTAS Y BIEN
EJECUTADOS
http://www.agorregi.com/
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