lunes, 28 de noviembre de 2016

ARROZ DE CONEJO,COSTILLA Y PULPO

ARROZ DE CONEJO,COSTILLA Y PULPO



RECETA DE LOS HERMANOS TORRES ADAPTADA A MI GUSTO


Arroz  de conejo,costilla y pulpo
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
·        Ingredientes para 4 personas
·        300 g de arroz Calasparra
·        300 g de costilla de cerdo
·        conejo
·        pulpos
·        3 alcachofas
·        ½ cebolla
·        ½ pimiento rojo
·        3 dientes de ajo
·        2 tomates
·        Pimentón
·        Hongos
·        Salchicha alemana


1. Cortar las costillas en dados, las patas de conejo en 4 trozos cada una y el pulpo también en trozos grandes.  Poner a dorar las carnes en la paellera





2. Una vez doradas las carnes, poner la rama de tomillo junto con la cebolla cortada en brunoise y el ajo en camisa. Dorar bien todos los ingredientes.





3. Pasados un par de minutos, añadir el pimiento rojo cortado en daditos,la salchicha y los hongos. Rehogar bien y añadir el pimentón. Remover bien y a continuación añadir el tomate triturado. Dejar que se haga el sofrito durante un par de minutos a fuego fuerte.




4. Añadir el arroz y nacarar bien. Después, incorporar la mitad del agua y dejar cocer el arroz y la carne. Añadir las alcachofas limpias y cortadas a cuartos. Dejar cocinar unos 10 minutos.


5. Pasado los diez minutos, añadir la otra mitad del agua y el pulpo, dejar hasta que el arroz esté bien cocinado y seco y quede ‘socarrat’ en la base de la paellera.


6.    Emplatar directamente de la paellera, terminar con un cordón de aceite de oliva virgen extra.