domingo, 12 de marzo de 2017

ANCHOAS A LA PAPILLOTE




             ANCHOAS A LA PAPILLOTE


Anchoas a la papillote

Los ingredientes

1 kg de anchoas abiertas en libro (algunas sucias, para que las limpie yo) 
6 cebolletas en tiras finas 
6 pimientos verdes en tiras finas 
3 soperas de vinagre de sidra 
3 dientes de ajo fileteados 
Perejil picado 
Aceite de oliva y sal

La preparación

Pochar en aceite cebolleta + pimiento verde + sal. 



Limpiar bien las anchoas, quitándoles la cabeza, los interiores y las espinas. 




Colocar en una cazuela una base con verdura pochada + capa de anchoas con la piel hacia arriba + sal, cubrir toda la superficie. 



Repetir la operación cuantas veces sea posible, terminar con una capa de verdura. 
En una sartén hacer un refrito de aceite + ajos, verterlo sobre las anchoas, desglasar con el vinagre y rociar. 
Tapar la cazuela y cocer durante 5 minutos a fuego suave. 





Dejarlas reposar 2 minutos, tapadas y fuera del fuego. 
Espolvorear con perejil.