PASTEL DE PATATA Y TXISTORRA
4 patatas medianas (1 kg.)
80 g de tocineta en lardones
80 g de txistorra picada en dados pequeños
100 g de mantequilla
500 g de nata
100 g de queso emmental rallado
2 soperas de cebollino picado
Sal y pimienta
Lavar las patatas y envolverlas en papel aluminio.
Colocarlas en una bandeja y hornearlas a 200ºc durante una hora, hasta que estén blandas.
Saltear los lardones de tocineta y la txistorra en una sartén antiadherente, a fuego suave durante 5 minutos. Escurrir bien con un colador grande para quitar el exceso de materia grasa y reservar.
Hervir la nata junto con la mantequilla, incorporarle la pulpa de la patata rallada sin dejar de remover.
Agregar los lardones y la txistorra, bien escurridos y secos con papel absorbente, el queso emmental rallado y parte del cebollino picado. Poner a punto de sal y pimienta.
Colocar la mezcla en un molde y hornear a 180ºc durante 20 minutos, o hasta que esté de un color dorado bonito.
Espolvorear con el resto del cebollino y servir.
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