martes, 5 de mayo de 2015

PERDICES GUISADAS

PERDICES GUISADAS



6 perdices limpias, desplumadas y evisceradas




2 cebollas troceadas




1 puerro troceado




6 chalotas troceadas




1 zanahoria en rodajas




6 granos de pimienta negra
1 ramillete aromático (romero + salvia + perejil)




0’75 l. de vino blanco




1 pizca de brandy



1 pizca de vinagre de jerez





1 manzana reineta pequeña
2 galletas maría
1 l. de caldo de carne
Aceite de oliva



un poco de pan sopaco


Colocar las perdices en una olla y cubrirlas con verduras + pimientas + ramillete.
Verter el vino + brandy + vinagre + aceite de oliva, nevera 12 horas.





En una olla con aceite, rehogar las verduras marinadas + ramillete + manzana rallada + galletas +sopaco




Salpimentar las perdices.
Meter las perdices y sofreírlas ligeramente.





Añadir el líquido marinada + caldo de a pocos, salpimentar.






Guisar despacio unos 90 minutos o hasta que las perdices estén tiernas, mirando pieza a pieza.




Pasar la salsa por el pasapuré a una cazuela ancha y baja.




Partir las perdices en dos con unas tijeras y colocarlas en la olla sumergidas en la salsa.





Darles un hervor ligero + pizca de brandy