6 perdices limpias, desplumadas y evisceradas
2 cebollas troceadas
1 puerro troceado
6 chalotas troceadas
1 zanahoria en rodajas
6 granos de pimienta negra
1 ramillete aromático (romero + salvia + perejil)
0’75 l. de vino blanco
1 pizca de brandy
1 pizca de vinagre de jerez
1 manzana reineta pequeña
2 galletas maría
1 l. de caldo de carne
Aceite de oliva
un poco de pan sopaco
Colocar las perdices en una olla y cubrirlas con verduras + pimientas + ramillete.
Verter el vino + brandy + vinagre + aceite de oliva, nevera 12 horas.
En una olla con aceite, rehogar las verduras marinadas + ramillete + manzana rallada + galletas +sopaco
Salpimentar las perdices.
Meter las perdices y sofreírlas ligeramente.
Añadir el líquido marinada + caldo de a pocos, salpimentar.
Guisar despacio unos 90 minutos o hasta que las perdices estén tiernas, mirando pieza a pieza.
Pasar la salsa por el pasapuré a una cazuela ancha y baja.
Partir las perdices en dos con unas tijeras y colocarlas en la olla sumergidas en la salsa.
Darles un hervor ligero + pizca de brandy
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