Arroz con almejas
Para el
caldo,
1 raspas de
merluza troceada
1 cebolletas
troceadas
1 dientes de
ajo con piel
1 puerro
hermoso troceado
1 ramillete
de perejil
1 vaso de
vino blanco
1 zanahoria
Agua
Para el
arroz,
1 cebolleta
grande picada
2 dientes de
ajo picados
1 pimiento
verde grande picado
1 ramillete
de perejil fresco
300 g de
arroz de grano redondo
1 pizca de
vino blanco
1 l. de
caldo de pescado
almejas
grandes
Sal y aceite
de oliva
Para el
caldo,
En una olla,
rehogar la verdura + aceite de oliva.
Añadir las
raspas de merluza troceada + vino + ramillete de perejil.
Mojar con
agua, cocer 10-15 mn. y colar.
Para el
arroz,
En una olla
ancha y baja rehogar la cebolleta + ajos + pimiento + sal + aceite.
Picar el
perejil sobre la tabla.
Sobre el sofrito
de la cazuela, añadir perejil picado + arroz, rehogar.
Añadir el
vino blanco, dejar evaporar + añadir caldo o de golpe si queremos
hacer un
arroz normal, o de a pocos, si queremos hacerlo cremoso.
Cocer unos
10-12 mn.
En una
sartén amplia con aceite caliente + almejas + vino, tapar y abrir.
Conforme
abren, retirarlas y añadir el jugo al arroz, dar unas vueltas.
Colocar las
almejas sobre el arroz + perejil picado.
para darle
mas sabor a veces le pongo chipirones troceados
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