MONTADITO DE POLLO, LECHUGA Y MAHONESA DE CURRY
8 langostinos cocidos
4 anchoas en salazón
4 rebanadas de pan
1 pata o pechuga de pollo
2 hojas de lechuga
1 cucharada sopera de salsa mahonesa de curry
Sal
Aceite de oliva virgen
Para la mahonesa de curry,
3 c/s de mahonesa
1 cucharada de Mascarpone
Yema de 1 huevo cocido
Media c/c de curry
El jugo de las cabezas de los langostinos
Además,
1 conserva de pimientos del piquillo pequeña
2 c/s de vinagre de sidra
6 c/s de aceite de oliva
Sal y perifollo
Para la mahonesa de curry,
En una ensaladera mezclar bien las cucharadas de una buena mahonesa con una cucharada grande de queso Mascarpone o similar.
Añadir la yema de medio huevo cocido para que engorde un poco y la cucharadita de curry + el jugo de los langostinos colado.
Mezclar todo bien y reservar en la cámara.
En una sartén con un poco de aceite de oliva freír las patas o pechugas
de pollo, cortadas en dados y sazonadas. Retirar y escurrir.
Picar también los 4 langostinos cocidos y las anchoas en salazón.
Mezclar con las hojas de lechuga picadas finas y la mahonesa de curry. Refrescar unas 2 horas en la cámara.
Untar esta mezcla en las rebanadas de pan y terminar con un langostino cocido y pelado por encima en cada una de ellas.
Acompañar con u poco de vinagreta de pimientos del piquillo.
Para la vinagreta de pimientos del piquillo,
En vaso de batidora, poner los pimientos, añadir el aceite y el vinagre.
Accionar a máxima potencia hasta conseguir un puré denso. Sazonar.
Decorar con perifollo.
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