RESTAURANTE CASA UROLA
De aperitivo empezamos con unas cremosas croquetas de jamón
La ensalada de bogavante y gambas con vinagreta de su coral y mahonesa de ajetes , es un clásico de la carta del Urola, acompañado de unas micro verduras y un buqué de lechugas .
De los platos que comí tengo que destacar dos que me parecieron inmejorables , uno de ellos , fueron las kokotxas de Merluza a la parrilla, jugosas con la maestría de Pablo en la parrilla que con artilugios consigue que los jugos no se pierdan entre las brasas y queden dentro de las propias Kokotxas , el aroma a las brasas le realza el sabor también.
Las gambas que tienen en el Urola , son traídas de Huelva , las hacen a las plancha, muy buenas de punto y de sabor .
Los pescados del Urola suelen ser de lo mejorcito que llega a la zona , Pablo se preocupa mucho de localizarlo y traerlo al Restaurante
La ejecución muy buena.
La Carne del Urola es de mucha calidad y con una buena ejecución a la parrilla el éxito estaba más que asegurado y si además van acompañadas de unas buenas patatas fritas y unos buenos pimientos del piquillo que más se puede pedir
Nombre
Trus Reserva
Año
2011
Denominación de Origen
Ribera de Duero (España)
Variedad de Uva
Tempranillo, tinta fina del país
Grado alcohólico
14.5% Vol.
Crianza
24 Meses en barrica de roble francés.
Nota de Cata
Rojo cereza con tonalidades rubí. Capa alta, profundo y oscuro.
Complejidad y sutileza. Fruta roja otoñal con especiados y salinos. Ciruelas , higos, avellanas y nuez. Redondo y equilibrado, muy sutil en el paso de boca, impregnando hasta el final.
En boca sobresale la fruta negra madura, junto con avellana y nuez, desarrollándose balsámicos. Madera de gran calidad,equilibrada, que le dota de especiados ,con un agradable final salino. Sabroso y pleno en todo el recorrido, permaneciendo largo tiempo en boca.
Ficha Técnica
Selección de suelos calcáreos para dar vinos consistentes, con volumen y complejidad. Elaboración artesanal en tinos de roble francés. Maceraciones intensas y prolongadas. Malolácticas en tinos de madera. 24 meses de barrica francesa.
Maduración posterior en depósitos para un perfecto ensamblado. Estabilización natural, sin filtrados.
Producción 8.000 botellas.
De postre , Chocolate con helado de yogur y crema de jengibre
La Carta del Urola tiene un nivelazo que le hace ser uno de los mejores Restaurantes de Guipuzcoa, mi preferido .
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