miércoles, 21 de febrero de 2018

ANTXOAS MARINADAS






                        ANTXOAS MARINADAS




RECETA DE MARTIN BERASATEGUI

Para la anchoas marinadas:
1 Kg. de anchoa fresca grande
600 g de vinagre de sidra
400 g de agua fría
1 c/s bien colmada de sal
 Aceite de oliva




Para las anchoas marinadas:
Con antelación a la elaboración de esta receta tenemos el vinagre y el agua en el frigorífico porque de esta manera la carne del pescado resultará más firme y sabrosa.
Limpiar las anchoas si es que no nos las han limpiado en la pescadería. Quitarles la cabeza ,las tripas y la espina central con sumo cuidado para no dañarlas .
Si las anchoas están muy sucias de sangre pasarlas rápidamente por debajo del agua.
Preparamos la marinada con el vinagre, agua y la sal e introducimos las antxoas dentro.
Meter en el frigorífico y la tendremos marinando durante 6 o 7 horas dependiendo siempre del tamaño.
Pasado este tiempo comprobar el punto de marinado antes de sacar. Tener en cuenta que el vinagre es un ácido y va a seguir trabajando.
Escurrir las anchoas e ir introduciéndolas, con la piel hacia arriba, en un tupper o bandeja con un buen aceite de oliva virgen. Para evitar que coja otros olores, se puede tapar.












                        

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