HUEVOS , PATATAS Y
TXISTORRA
Receta de Martin Berasategui
Los ingredientes
Para la patata:
500 g de Patata cocida con piel
75 g de Mantequilla
500 g de Patata cocida con piel
75 g de Mantequilla
100 g de Aceite de oliva virgen
5 g de Sal
Para el huevo:
3 Huevos
1 Yema
Para la txistorra:
1 Txistorra
La preparación
Para la patata:
Pelar las patatas y mezclarlas en un bol con la mantequilla y el aceite . Poner a punto de sal y reservar.
Pelar las patatas y mezclarlas en un bol con la mantequilla y el aceite . Poner a punto de sal y reservar.
Para el huevo roto:
Freír 2 huevos en una sartén con abundante aceite de oliva de tal forma que la clara quede cuajada y la yema cruda.
Sacar del aceite con la ayuda de una espumadera, escurrirlos bien y colocarlos en un bol.
Añadir la yema del huevo restante y romperlos bien con la ayuda de un tenedor. Poner a
punto de sal y reservar.
Para la txistorra:
Cortar las txistorras en rodajas de 1cm de grosor, y freír con unas gotas de aceite de oliva a fuego suave hasta que la txistorra este hecha por dentro.
Para el montaje del plato:
Colocaremos en el fondo del recipiente que vayamos a usar una 2 cucharadas soperas de la patata, encima colocares una del huevo y unos trozos de txistorra.
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