lunes, 19 de febrero de 2018

HUEVOS , PATATAS y TXISTORRA








                    HUEVOS , PATATAS Y  

                                   TXISTORRA  

Receta de Martin Berasategui

Los ingredientes

Para la patata: 
500 g de Patata cocida con piel 
75 g de Mantequilla 

100 g de Aceite de oliva virgen 
5 g de Sal 

Para el huevo: 
3 Huevos  
1 Yema 


Para la txistorra: 
1 Txistorra 

La preparación

Para la patata: 
Pelar las patatas y mezclarlas en un bol con la mantequilla y el aceite . Poner a punto de sal y reservar. 




Para el huevo roto: 
Freír 2 huevos en una sartén con abundante aceite de oliva de tal forma que la clara quede cuajada y la yema cruda. 
Sacar del aceite con la ayuda de una espumadera, escurrirlos bien y colocarlos en un bol. 

Añadir la yema del huevo restante y romperlos bien con la ayuda de un tenedor. Poner a 
punto de sal y reservar. 

Para la txistorra: 
Cortar las txistorras en rodajas de 1cm de grosor, y freír con unas gotas de aceite de oliva a fuego suave hasta que la txistorra este hecha por dentro. 

Para el montaje del plato: 
Colocaremos en el fondo del recipiente que vayamos a usar una 2 cucharadas soperas de la patata, encima colocares una del huevo y unos  trozos de txistorra.








No hay comentarios:

Publicar un comentario