RODABALLO AL HORNO
- 1 rodaballos de 1 kilo y medio apróx.
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 3 dientes de ajo
- un ramillete de perejil
- 1 vaso de txakoli o vino blanco
- 1 cayena
- vinagre de sidra o blanco
Precalentar el horno a 200 grados y poner un poco de aceite en la bandeja y extender , salar el Rodaballo.
Por ultimo rociamos con un vaso de txakoli por encima y metemos el rodaballo al horno .
Horneamos durante 25 o 30 minutos a 200 grados.
Por otro lado en una sartén doramos sin que se quemen, los ajos laminados y la cayena.
Comprobamos que el pescado este en su punto y vertimos por encima el refrito con los ajos.
Ponemos en la misma sartén donde hemos dorado los ajos, un buen chorro de vinagre de sidra y calentamos, lo rociamos también en el pescado.
Recuperamos todos los jugos de la bandeja del pescado y lo vertimos en la sartén y ligamos los jugos del pescado , el aceite del refrito y el vinagre , la emulsión que sale se la vertimos al pescado y repetimos dos veces mas la misma operación y para acabar se adorna , opcional , con perejil picado
Por otro lado en una sartén doramos sin que se quemen, los ajos laminados y la cayena.
Comprobamos que el pescado este en su punto y vertimos por encima el refrito con los ajos.
Ponemos en la misma sartén donde hemos dorado los ajos, un buen chorro de vinagre de sidra y calentamos, lo rociamos también en el pescado.
Recuperamos todos los jugos de la bandeja del pescado y lo vertimos en la sartén y ligamos los jugos del pescado , el aceite del refrito y el vinagre , la emulsión que sale se la vertimos al pescado y repetimos dos veces mas la misma operación y para acabar se adorna , opcional , con perejil picado
P
No hay comentarios:
Publicar un comentario