RESTAURANTE MARTIN BERASATEGUI
ME APETECÍA PROBAR EL MENÚ DE ESTE AÑO DE MARTIN BERASATEGUI , YA QUE ES UN AÑO ESPECIAL , PORQUE HACE 25 AÑOS QUE ABRIÓ EL RESTAURANTE EN LASARTE , NOS ACOMPAÑARON MERTXE E IÑIGO ,DEL BAR AZKENA DEL MERCADO DE LA BRETXA Y ANTIGUOS TRABAJADORES DE MARTIN BERASATEGUI.
MENÚ DEGUSTACION 25 ANIVERSARIO
SELECCIÓN DE MANTEQUILLAS : HONGOS, AGUACATE , LEMON GRASS , ACEITUNA NEGRA Y ANCHOA
2018 GILDA ( ANCHOA, GUINDILLA Y ACEITUNA ) CON CALDO DE ALCAPARRAS "AGRUCAPERS " Y TARTAR DE ATÚN " BELFEGO "
UN ENSAMBLAJE DISTINTIVO
LOUIS ROEDERER
BRUT PREMIER
Con aproximadamente un 40% de Pinot noir, 40% de Chardonnay y 20% de Pinot Meunier, Brut Premier reúne vinos vinificados en de roble de las 3 variedades de Champagne, procedentes de crus elegidos por Louis Roederer. Tres años de maduración y al menos 6 meses de reposo tras el degüelle.
1995 MILHOJAS CARAMELIZADO DE ANGUILA AHUMADA,FOIE GRAS , CEBOLLETA Y MANZANA VERDE
2018 GELEE DE BACALAO CON ENCURTIDO DE ESPÁRRAGOS A LA SAL DE "AÑADA " Y SU CREMA
2018 OSTRA CON JUGO DE OLIVAS VERDES , EMULSIÓN DE WASABI Y CRUJIENTE DE LECHUGA DE MAR
2001 ENSALADA DE TUÉTANOS DE VERDURA CON MARISCO, CREMA DE LECHUGA DE CASERÍO Y JUGO YODADO
2017 TARAMA CON REMOLACHA Y RAIFORT ACIDULADO
2017 CIGALA A LA BRASA SOBRE FONDO MARINO AL ANÍS Y MAHONESA DE SUS CORALES
2018 TEMBLOROSO DE FRUTOS DEL MAR Y ALGAS , PLANCTON Y CONSOMÉ DE CARABINERO
OSSIAN
las uvas 100% Verdejo, de viñas viejas centenarias prefiloxéricas, en pie
franco. La uva procede de nuestras 19 Ha de viñedos propios en Nieva (Segovia) con
cultivo ecológico certificado (sin fertilizantes de síntesis, ni herbicidas, ni pesticidas de
ningún tipo), más otras 17 Ha también en pie franco, que se cultivan bajo nuestra
estricta supervisión.
la elaboración Vendimia manual en cajas de 15 kg. Inspección rigurosa en
mesa de selección. Racimos enteros, sin despalillar y prensado muy suave de bajo
rendimiento, utilizando sólo mostos yema. Fermentación con las propias levaduras
autóctonas.
Tras la fermentación alcohólica el vino ha permanecido en las barricas francesas -25%
nuevas, 35% de un vino y 40% de dos vinos- para completar una crianza de nueve
meses de estilo borgoñón, con bastoneo sobre sus lías
2018 GAZPACHO DE ALBAHACA Y CORALES CON DADOS DE PESCADO DE ROCA CURADO Y RÁBANO PICANTE
2018 TACO DE RAPE A LA BRASA CON SU SUQUET , HINOJO ASADO Y CRUJIENTE DE CALAMAR
2015 " LA TRUFA " CON SETAS FERMENTADAS Y BERZA AL ACEITE "ALMA DE JEREZ "
ABIATU 2014 │ MADIRAN
Gran vendimia este 2014. Condiciones ideales de cosecha, con un gran potencial de fruta inalterado por los 33 meses de crianza, que permitieron sublimar y abrir la paleta aromática en el registro floral, de rosa y peonía, en el especias, cardamomo y comino, para mantener la matriz de frutos rojos frambuesas y grosellas picantes. Textura aterciopelada, bien guiada por la importante acidez e impulsada por la elegante progresión de los taninos, bien proyectada en el medio y en el final. Potencial de custodia de al menos 20 años y más ...
• Parcela de arena y guijarros orientada al norte en el municipio de Viella (Gers)• Tannat 100%. Rendimiento 35 hl / ha• Cosecha manual en cajas de 15 kg, alrededor del 15 de octubre.• Fermentación en barriles abiertos (sin fondo) de 300 litros.• Maceración de 2 semanas, con dos pigeages en total• Envejecimiento en barriles de 300 litros durante 33 meses con 4 trasiegos.• Embotellado en agosto de 2017 sin filtración.
2018 PICHÓN TIERNO RELLENO DE ACEITUNA Y FOIE GRAS ASADO AL CARBÓN CON COLINABO Y ZANAHORIAS AL PIL-PIL , CAPUCHINA DE CACAO Y PATATA
2017 LIMÓN CON JUGO DE ALBAHACA , JUDÍA VERDE Y ALMENDRA
2018 CHOCOLATE , CAFÉ Y TE CON QUINAO CRUJIENTE
NUESTROS BOMBONES 2018 : YUZU , SAL Y PIMIENTA , VAINILLA THAITI , NARANJA Y CARAMELO .
UNA GRAN COMIDA , CON GRANDES PERSONAS Y UN GRAN COCINERO , GARROTE MARTIN BERASATEGUI
EL MEJOR COLOFON A LA GRAN COMIDA, EL DETALLAZO DE MARTIN BERASATEGUI Y TAMBIÉN A MERTXE
ÉXITO TOTAL DEL MENÚ Y TODO LO QUE RODEA AL RESTAURANTE MARTIN BERASATEGUI , UN DÍA PARA TENERLO SIEMPRE EN LA MEMORIA
GARROTE¡¡¡¡¡¡¡¡
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