RAPE EN SALSA VERDE
Para el caldo de pescado:
1 verde de puerro en rodajas finas
4 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cebolla cortada en juliana
1 zanahoria cortada en juliana
2,5 Kg de cabezas y espinas de pescado blanco
50 g de vino blanco
2 l de agua
Rabos de perejil
Para las patatas en salsa verde:
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 cebolleta picada
4 dientes ajo picados
1 Kg de patatas peladas
Medio vaso de vino blanco
Caldo de pescado
1 punta de cayena
Perejil picado
Además:
4rodajas de rape untado en aceite.
almejas
2 huevos cocidos
esparragos
Juntar todos ingredientes en un puchero.
Hervir a fuego lento 20 minutos.
Dejar 30 minutos en reposo y colar.
Cortar las patatas peladas en rodajas de 1 cm. de grosor y ya no las lavamos
para que mantengan su almidón natural.
En una cazuela amplia pero baja, para que las patatas toquen fondo y no se
amontonen, añadir el aceite de oliva virgen, la cebolleta recién picada, el ajo
y una pizca de sal.
Arrimar a fuego suave y dejar que se cocinen unos 5 minutos, hasta que cojan un
ligero tono dorado.
Añadir las patatas en rodajas y dar vueltas, mojando con el vino blanco.
Dejarlo evaporar y verter el caldo de pescado encima hasta cubrir dos dedos por
encima.
Sazonar y dejar hervir a fuego muy suave durante 25 -30 minutos.
añadir el rape a los 5 minutos darle la vuelta y dejar otros 5 minutos,seguido poner las almejas ya abiertas, los huevos y los esparrago.
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Ufff dan ganas de comer YA !
ResponderEliminarme ha quedado rico,queridilla,un saludo
ResponderEliminarEsto huele desde aquí
ResponderEliminarHola Joaquin,
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de 10. Delicioso plato.
muchas gracias
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