sábado, 31 de agosto de 2013

RAPE EN SALSA VERDE

RAPE EN SALSA VERDE



Para el caldo de pescado:
1 verde de puerro en rodajas finas
4 cucharada sopera de aceite de oliva

1 cebolla cortada en juliana
1 zanahoria cortada en juliana

2,5 Kg de cabezas y espinas de pescado blanco
50 g de vino blanco
2 l de agua
Rabos de perejil
Para las patatas en salsa verde:
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 cebolleta picada
4 dientes ajo picados
1 Kg de patatas peladas
Medio vaso de vino blanco
Caldo de pescado
1 punta de cayena
Perejil picado
Además:
4rodajas de rape untado en aceite.
almejas
2 huevos cocidos
esparragos
Juntar todos ingredientes en un puchero.
Hervir a fuego lento 20 minutos.
Dejar 30 minutos en reposo y colar.
Cortar las patatas peladas en rodajas de 1 cm. de grosor y ya no las lavamos para que mantengan su almidón natural. En una cazuela amplia pero baja, para que las patatas toquen fondo y no se amontonen, añadir el aceite de oliva virgen, la cebolleta recién picada, el ajo y una pizca de sal.
Arrimar a fuego suave y dejar que se cocinen unos 5 minutos, hasta que cojan un ligero tono dorado.





Añadir las patatas en rodajas y dar vueltas, mojando con el vino blanco. Dejarlo evaporar y verter el caldo de pescado encima hasta cubrir dos dedos por encima. Sazonar y dejar hervir a fuego muy suave durante 25 -30 minutos.


añadir el rape a los 5 minutos darle la vuelta y dejar otros 5 minutos,seguido poner las almejas ya abiertas, los huevos y los esparrago.