domingo, 1 de septiembre de 2013

MANZANAS ASADAS CON INFUSION DE ZUMO DE MANZANA,CANELA Y VAINILLA





MANZANAS ASADAS A LA VAINILLA






4 Manzanas
100 g de zumo de manzana
1 Vaina de vainilla
2 Ramas de canela
60 g de azúcar moreno
60 g de mantequilla





Descorazonar las manzanas y hacerles una incisión alrededor de la manzana.
Pintar el molde con la mantequilla y espolvorear con el azúcar moreno.








Poner en un cazo el zumo de manzana junto a la canela y la vainilla abierta y raspada. Llevar a ebullición, retirar, tapar con film y dejar infusionar 10 minutos.


Colocar las manzanas en el molde y en el centro colocar la mantequilla restante.
Hornear a 180º 10 minutos.



Agregar la mitad de la infusión y dejar cocinar 20 minutos más glaseando de vez en cuando.
Verter el resto de infusión y dejar cocinar 10 minutos más.



Dejar enfriar en nevera o servir en tibio.