MANZANAS ASADAS A LA VAINILLA
4 Manzanas
100 g de zumo de manzana
1 Vaina de vainilla
2 Ramas de canela
60 g de azúcar moreno
60 g de mantequilla
Descorazonar las
manzanas y hacerles una incisión alrededor de la manzana.
Pintar el molde con la mantequilla y espolvorear con el azúcar moreno.
Pintar el molde con la mantequilla y espolvorear con el azúcar moreno.
Poner en un cazo el zumo de manzana junto a la canela y la vainilla abierta y raspada. Llevar a ebullición, retirar, tapar con film y dejar infusionar 10 minutos.
Colocar las manzanas en el molde y en el centro colocar la mantequilla restante.
Hornear a 180º 10 minutos.
Agregar la mitad de la
infusión y dejar cocinar 20 minutos más glaseando de vez en cuando.
Verter el resto de infusión y dejar cocinar 10 minutos más.
Verter el resto de infusión y dejar cocinar 10 minutos más.
Dejar enfriar en
nevera o servir en tibio.
Tienen una pinta estupenda!!!! Me encantan las manzanas asadas. Y esta infusión me parece una idea genial!!. Un abrazo
ResponderEliminarla infusión le va muy bien a las manzanas asadas
EliminarEsta. muy bien la receta Joaquín. Dado que la mia me la invente . jajaja
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