MARMITAKO
Para
el caldo:
0’5 kg. de pieles y espinas de bonito o de pescados blancos
2 zanahoria en rodajas
1 diente de ajo pelado
1 cebolla troceada
1 puerro troceado
vino blanco o txakoli
Agua
0’5 kg. de pieles y espinas de bonito o de pescados blancos
2 zanahoria en rodajas
1 diente de ajo pelado
1 cebolla troceada
1 puerro troceado
vino blanco o txakoli
Agua
Para
el marmitako:
1 pimiento morrón rojo pequeño picado
2 pimientos verdes pequeños picados
1 cebolleta picada
2 dientes de ajo picados
5 patatas hermosas
La pulpa de 3 pimientos choriceros remojados en agua
1 taza de salsa de tomate
pizca de pimentón de la vera
vino blanco
1 pimiento morrón rojo pequeño picado
2 pimientos verdes pequeños picados
1 cebolleta picada
2 dientes de ajo picados
5 patatas hermosas
La pulpa de 3 pimientos choriceros remojados en agua
1 taza de salsa de tomate
pizca de pimentón de la vera
vino blanco
Además:
Aceite de oliva virgen extra
500 g de bonito en un lomo limpio de piel y espinas
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
500 g de bonito en un lomo limpio de piel y espinas
Perejil picado
Sal
Cubrir
de agua los ingredientes del caldo y arrimar al fuego.
Rehogar
durante 5 minutos los pimientos+cebolleta+ajo.
Cascar las patatas y añadirlas al fondo. Rehogar 4 minutos.
Añadir tomate+choriceros +pimentón+vino blanco
Cubrir con caldo, sazonar y guisar 35 mn.
Cortar el bonito en dados (corte más grande para que no se seque el pescado).
Saltear el bonito y añadirlo al guisado.
Rectificar el razonamiento y añadir perejil picado.
Me encanta el marmitako!!, ya soy seguidora tuya, espero que pongas muchas cositas ricas, besos.
ResponderEliminarIsabel