lunes, 9 de septiembre de 2013

MARMITAKO DE BONITO

MARMITAKO
Para el caldo:
0’5 kg. de pieles y espinas de bonito o de pescados blancos
2 zanahoria en rodajas
1 diente de ajo pelado
1 cebolla troceada
1 puerro troceado
vino blanco o txakoli
Agua
Para el marmitako:
1 pimiento morrón rojo pequeño picado
2 pimientos verdes pequeños picados
1 cebolleta picada
2 dientes de ajo picados
5 patatas hermosas
La pulpa de 3 pimientos choriceros remojados en agua
1 taza de salsa de tomate

pizca de pimentón de la vera
vino blanco
Además:
Aceite de oliva virgen extra
500 g de bonito en un lomo limpio de piel y espinas
Perejil picado
Sal


Cubrir de agua los ingredientes del caldo y arrimar al fuego.

Rehogar durante 5 minutos los pimientos+cebolleta+ajo.





Cascar las patatas y añadirlas al fondo. Rehogar 4 minutos.


Añadir tomate+choriceros +pimentón+vino blanco


Cubrir con caldo, sazonar y guisar 35 mn.



Cortar el bonito en dados (corte más grande para que no se seque el pescado).
Saltear el bonito y añadirlo al guisado.




Rectificar el razonamiento y añadir perejil picado.