miércoles, 20 de agosto de 2014

CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA







CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA

30 chipirones de potera


6 cebolletas picadas

 
1 pimiento verde picado

 
2 dientes de ajo picados

 
Los tentáculos y las aletas de los calamares, picados muy finos

 
Aceite de oliva virgen

 
1 vaso de txakoli

 
10 cucharadas de salsa de tomate

 
1 l. de agua

 
Las tintas de los calamares

 
1 pizca de armagnac

 
Sal

En una olla pochar aceite + 2 cebolletas + sal.

 
Limpiar los chipis, sin romper las tintas, que reservaremos en agua.

 
Separar los tentáculos y las aletas que picaremos a cuchillo.

Avivar el fuego de la verdura e incorporarle picadillo + sal, saltear 20 


minutos.
 
Hacer la salsa,

 
Pochar en aceite 4 cebolletas + pimiento verde + ajos + sal, 30 mn.

Añadir a la verdura de la salsa, vino blanco o txakoli + salsa de tomate,


 rehogar y añadir tintas + agua + sal, guisar 25 mn.
 
Rellenar los chipirones crudos con la farsa y cerrarlos con un palillo.

Saltear los chipirones con pizca de aceite en sartén.

 
Cada vez que añadimos nuevos, desglasar con pizca de armagnac.

 
Meterlos en la salsa.

 
Guisarlos unos 30 mn. a fuego lento.

Servirlos con arroz blanco.