domingo, 24 de agosto de 2014

ENSALADA AMARA


2 patatas medianas
8 langostinos cocidos
8 huevos de codorniz Gorrotxategui
1 bote de guindillas
Mini espinacas
Para la salsa,
150 g de mayonesa
30 g de queso de cabra mantecoso
30 g de Ketchup (Heinz)
35 g de pimientos de piquillo
15 g de pepinillos
25 g de alcaparras
15 g de cebollino picado
Sal y pimienta negra molida
Cocer las patatas en abundante agua con sal hasta que estén cocidas.
Comprobar con un palillo que esté en su punto. Dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas de 1 cm de alto.
Pelar los langostinos.
Atemperar los huevos en agua tibia para que estén a temperatura ambiente.
Cocer los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal 2 minutos. Pasar a agua con hielos y cuando estén fríos, pelar y cortar por la mitad.
Para la salsa,
Picar en daditos muy pequeños el pimiento de piquillo, los pepinillos y las alcaparras.
Mezclar el queso con la mayonesa y el Ketchup.
Agregar el pepinillo, piquillo, alcaparras, cebollino y mezclar bien.
Poner a punto de sal y pimienta.
Para el emplatado,
Disponer en un plato llano las rodajas de patata.
Poner una cucharada de salsa encima de cada una y encima un huevo de codorniz.
Colocar las colas de langostinos al lado de cada patata y decorar con un poco más de salsa, unas hojas de perifollo, unas guindillas de bote y unas espinacas salteadas.





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