PATATAS CON CHORIZO
1,3 kg. de
patata
175 g de
puerro picado
175 g de
cebolleta picada
25 g de
pimiento verde picado
25 g de
pimiento rojo picado
25 g de
aceite de oliva virgen extra
2 chorizos
frescos de puchero
50 g de
pulpa de pimiento choricero
50 g de
tomate frito
1 hoja de
laurel pequeña
2 dientes de
ajo picados
1,5 l. de
caldo de ave
sal
sal
Cortar el
chorizo en rodajas de 1cm y pelar las patatas.
Saltear el
chorizo en una cazuela con el aceite de oliva durante un minuto, justo para que
el aceite coja el sabor, retirar y reservar.
En ese mismo
aceite rehogar el puerro, los pimientos, la cebolla y los ajos con
una pizca de sal durante 7-8 minutos, sin que cojan color.
Cascar las
patatas sobre el sofrito.
Añadir la
pulpa de pimiento choricero y rehogar todo junto
otros 2 minutos más. Añadir el
tomate frito, el chorizo reservado y el laurel, mezclar.
Mojar con el
caldo caliente y cocer a fuego suave durante 45 minutos o hasta que la patata
este bien hecha.
Poner a
punto de sal y servir bien caliente.
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