martes, 21 de abril de 2015

PATATAS CON CHORIZO






PATATAS CON CHORIZO



1,3 kg. de patata
175 g de puerro picado
175 g de cebolleta picada
25 g de pimiento verde picado
25 g de pimiento rojo picado
25 g de aceite de oliva virgen extra

2 chorizos frescos de puchero
50 g de pulpa de pimiento choricero
50 g de tomate frito
1 hoja de laurel pequeña
2 dientes de ajo picados
1,5 l. de caldo de ave
sal
















Cortar el chorizo en rodajas de 1cm y pelar las patatas.
Saltear el chorizo en una cazuela con el aceite de oliva durante un minuto, justo para que el aceite coja el sabor, retirar y reservar.


En ese mismo aceite rehogar el puerro, los pimientos, la cebolla y los ajos  con una pizca de sal durante 7-8 minutos, sin que cojan color.







Cascar las patatas sobre el sofrito.


Añadir la pulpa de pimiento choricero y rehogar todo junto 


otros 2 minutos más. Añadir el tomate frito, el chorizo reservado y el laurel, mezclar.

Mojar con el caldo caliente y cocer a fuego suave durante 45 minutos o hasta que la patata este bien hecha.
Poner a punto de sal y servir bien caliente.