TERCERA VISITA A SERGI AROLA,LAS DOS ANTERIORES CUANDO RECIBIÓ LA SEGUNDA ESTRELLA MICHELIN EN EL HOTEL MIGUEL ANGEL.
TENGO QUE RECONOCER QUE NO SE PORQUE PERO NO ESTABA SEGURO QUE ME IBA A ENCONTRAR Y AL FINAL DE LA COMIDA ME ENCONTRÉ CON UN SERGI AROLA MUY MOTIVADO,CON UN MENÚ SUPER INTERESANTE,CON MUCHO NIVEL PARA MI GUSTO EN LA MAYORÍA DE LOS PLATOS.
PASO A CONTAR LOS PLATOS DEL MENU
LOS SNACKS Y LOS CLASICOS A BOCADOS SON :
VERMOUTH
CANDY DE ANCHOA Y MOUSSE DE ACEITUNAS
PINCHO DE TORTILLA DE PATATAS
EMPANADILLA DE MARMITAKO
BOCATA DE CALAMARES
TORTITA DE CAMARONES
BOMBA DE LA BARCELONETA
NUESTRAS PATATAS BRAVAS MIXTAS
ATÚN AHUMADO CON MOZZARELLA Y TOMATE
TODO REGADO CON UN CHAMPAGNE
http://www.champagne-jl-vergnon.com/index.html
PASAMOS A LOS PRIMEROS.
LANGOSTA DE FINISTERRE CON UN CUSCUS DE ARROZ TOSTADO Y TOQUE DE ESPECIAS
ESTE PLATO SE ACOMPAÑA CON VINO BLANCO
MOLLEJA DE TERNERA ASADA EN NUESTRA MEZCLA DE ESPECIES,GUARNICIÓN DE ESTACIÓN
PARA MI UNO DE LOS PLATOS ESTRELLA
EL AMONTILLADO TRADICIÓN 30 AÑOS BUEN COMPAÑERO DE LAS MOLLEJAS
El Vino Amontillado Tradición VORS está elaborado con 100% Palomino. Pertenece a la D.O.Jerez-Xeres-Sherry-Manzanilla de Sanlucar.
Ha tenido una crianza de 43 años por el sistema de soleras y criaderas.
Primero tuvo una fase de crianza biológica (Bajo velo de flor) y
posterior crianza oxidativa( En contacto con el oxigeno de la barrica).
Tiene una producción de 3000 botellas al año.
Se recomienda servir este vino a una temperatura entre 12º y 14º C.
MARIDAJE DEL VINO AMONTILLADO TRADICIÓN VORS
Está especialmente recomendado para platos de fuertes contrastes como ahumados, marmitaco, sopas, carnes de ave marinadas...
NOTA DE CATA DEL VINO AMONTILLADO TRADICIÓN VORS
Vista: En vista se presenta con color caoba y ribetes cobrizos.
Nariz: En nariz se presenta con aromas a frutos secos, aromas marinos...
Boca: En boca es largo y complejo. Muy seco y con una impresionante salinidad.
Graduación Alcohólica del Vino Amontillado Tradición VORS: 19.50 %
LOS SEGUNDOS PLATOS FUERON ESTOS:
LOMOS DE LENGUADO SOBRE REMOLACHA BLANCA,HELADO DE ALMENDRA MARCONA
PARA ESTE PLATO EL VINO ES DBS ALBILLO
CANETON LACADO EN DOS COCCIONES,CREMOSO DE CHIRIVIA MANDARINA
PARA MI OTRO PLATO 10,ES LO MEJOR QUE HE COMIDO.
ACOMPAÑA AL PLATO CON UN LUIS CAÑAS RVA DE LA FAMILIA
http://www.luiscanas.com/nuestros-vinos-de-rioja-alavesa/luis-canas-seleccion-familia/
DE POSTRES LA PROPUESTA ES ESTA:
SORBETE DE MANZANA,PALOMITAS DE MAÍZ,SU EMULSIÓN BALSÁMICA
Y LA SEGUNDA PROPUESTA:
RAÍCES Y BROTES VERDES,WASABI-GINSENG,CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHO
UN POSTRE MUY ATREVIDO Y MUY FRESCO
TODOS LOS POSTRES ACOMPAÑADOS POR
Y PARA TERMINAR UNOS PETIT FOURS
CON LA MISMA PRESENTACIÓN QUE LOS SNACKS Y CLÁSICOS A BOCADO QUE ME HAN DADO AL PRINCIPIO DE LA COMIDA PERO EN LA VERSIÓN DULCE
EL RESUMEN ES QUE SERGI AROLA ESTA A UN GRAN NIVEL, SUS PLATOS MUY EQUILIBRADOS DE SABORES Y TEXTURAS Y SU MARIDAJE DE VINOS MUY LOGRADO
Excelente !!
ResponderEliminar