viernes, 24 de abril de 2015

TARTAR DE TOMATE Y ANTXOAS MARINADAS,CON AJOBLANCO

 PINTXO DEL BAR HIDALGO 56 DE SAN SEBASTIAN DEL COCINERO JUAN MARI HUMADA




PARA EL TARTAR

4 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLETA FRESCA
TABASCO
SALSA PERRINS
MOSTAZA
SAL DE AÑANA
PIMIENTA



ESCALDAR,PELAR Y VACIAR LOS TOMATES DE PEPITAS.
CORTARLOS EN TAQUITOS PEQUEÑOS Y LO MISMO CON LA CEBOLLETA.
MEZCLARLO Y AÑADIRLE LAS SALSAS ( MOSTAZA,TABASCO Y PERRINS AL GUSTO ), SAL Y PIMIENTA RECIÉN MOLIDA.





PARA EL AJOBLANCO

100 GR ALMENDRAS  CRUDAS
250 ML DE AGUA
200 ML DE ACEITE DE OLIVA
1 DIENTE DE AJO
MIGA DE PAN
SAL DE AÑANA
UNAS GOTAS DE VINAGRE DE JEREZ

TRITURAR TODO A MÁXIMA POTENCIA,EL ACEITE PONER AL FINAL PARA QUE NO EMULSIONE DEMASIADO

PATA TERMINAR

ANTXOAS MARINADAS
GERMINADOS
CEBOLLINO




COGER UN ARO Y PONER EL TARTAR DENTRO.
ENCIMA PONER 3 ANTXOAS MARINADAS,PARTIDAS POR LA MITAD.
ENCIMA UN BUCLE DE GERMINADOS Y CEBOLLINO.
VERTER ALREDEDOR EL AJO BLANCO





GRACIAS JUAN MARI HUMADA DEL HIDALGO 56 DE SAN SEBASTIAN POR ENSEÑARME HACER EL PINTXO DE SU BAR