martes, 19 de mayo de 2015

RESTAURANTE KOKOTXA

RESTAURANTE KOKOTXA


CONSEGUÍ  DESPUÉS DE INTENTAR VARIAS VECES VOLVER AL RESTAURANTE KOKOTXA ,PORQUE LA PRIMERA VEZ ME DEJO UNA MUY BUENA IMPRESIÓN, ASÍ QUE ME FUI HACIA  ALLÍ ,AL BARRIO KOSKERO DE DONOSTI CON MUCHAS EXPECTATIVAS DE QUE DANI LOPEZ ME EMOCIONARA CON SU COCINA PREMIADA CON UNA ESTRELLA MICHELIN Y DOS SOLES REPSOL.
LA COCINA DE DANI ES PRODUCTO DE MUCHA CATEGORÍA,SABORES AUTÉNTICOS Y TÉCNICA EXQUISITA,ES DECIR UNA COCINA DE PRODUCTO,VASCA Y MODERNA


DESPUÉS DE VER LA CARTA , DONDE TIENES  TAMBIÉN DOS MENÚS , ELIJO EL MENÚ "NUESTRAS ULTIMAS CREACIONES"








 DESPUÉS DE TOMAR LOS APERITIVOS Y ELEGIR EL VINO PARA LA COMIDA,ABEL MENDOZA,GRACIANO,20011,GRANO A GRANO

ABEL MENDOZA GRACIANO GRANO A GRANO 2011

VARIEDAD

Graciano 100%
ELABORACIÓN

Desgranado manual grano a grano. Fermentación en depósitos de acero inoxidable. Posteriormente en barrica nueva de roble francés, realizando la fermentación maloláctica dentro de la misma, permanece un total de 18 meses en barrica hasta proceder al embotellado.
CATA
 · Color: Cereza picota con irisaciones púrpuras.
 · Nariz: Alta intensidad de olores. Equilibrio perfecto entre olores primarios, frutas rojas en compota, melocotón y ciruela con un matiz tropical. Tiene olores lácteos envolventes de yogurt de frutas y olores terciarios, balsámicos y vainillados.
 · Boca: Tiene un ataque seco y estructurado. Un paso de boca fresco y meloso.
TEMPERATURA DE SERVICIO

16 - 18ºC

GRADO ALCOHÓLICO

13,5 % Vol.





YA CON TODO DISPUESTO,EMPEZAMOS CON UN CEVICHE DE VIEIRA,BONIATO ASADO
EL ULTIMO CEVICHE QUE COMÍ,FUE EN DSTAGE DE DIEGO GUERRERO Y ME PARECIÓ EXTRAORDINARIO , PUES EL DE DANI NO SE QUEDA ATRÁS,LA VIEIRA,LA LECHE DE TIGRE ,EL GUACAMOLE,EL CRUJIENTE ,EL PICANTE,TODO ME ENCANTA








GUISANTES LÁGRIMA  DE COSTA,TXIPIRONES,ZIZAS,ESPARRAGO,PLATO REDONDO,COCINA AUTENTICA DE TEMPORADA,COCINA DE LA TIERRA,CON TOQUE DE MAR,UNA PASADA,EL CAVIAR VERDE (GUISANTES LÁGRIMA ) CON UNA TEXTURA SUPERIOR







BOGAVANTE AZUL EN MARMITAKO AHUMADO
PLATO BORDADO,SE TE LLENA LA BOCA DE MARISCOS,DONDE EL BOGAVANTE CON UNA TEXTURA MUY BUENA ES EL REY Y ME ENCANTO EL TOQUE AHUMADO






PARA MI GUSTO,EL MEJOR PLATO,RODABALLO,PIL PIL DE SUS ESPINAS,ARENA DE CARABINERO,EL RODABALLO IMPRESIONANTE,SABOR AUTENTICO,DE CATEGORÍA






 TACO DE VACUNO MAYOR,CENIZAS CRUJIENTES,ROJO PICANTE,LO QUE LE FALTABA A ESTE MENÚ,NO S LO SACARON CON ESTA CARNE,QUE AÑADIMOS MUY BUEN SABOR DE LA CARNE Y LA TEXTURA QUE LE DA LAS CENIZAS CRUJIENTES Y EL TOQUE PICANTE


EL PRE POSTRE ES EL CLÁSICO PASIÓN-PIE,MUY REFRESCANTE EN BOCA


Y PARA REMATAR EL MENÚ,EL POSTRE,CREMOSO DE CHOCOLATE CON NARANJA,MANTO CRUJIENTE DE ALMENDRAS,SIN DUDA UN MAGNIFICO COLOFON A LA COMIDA










LO MEJOR QUE PUEDO DECIR ES QUE   HE DISFRUTADO MUCHO CON LOS PLATOS QUE HE DEGUSTADO EN EL RESTAURANTE KOKOTXA,QUE SE HAN SUPERADO MIS EXPECTATIVAS Y QUE ESTOY DESEANDO VOLVER.
GRACIAS POR LA ATENCIÓN EN LA SALA SUPER ATENTOS A TODO,Y AL EQUIPO DE COCINA DIRIGIDO POR DANI LOPEZ



http://restaurantekokotxa.com/

 https://www.facebook.com/RestauranteKokotxa?fref=ts


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