UNO DE LOS BUENOS RESTAURANTES DE MADRID QUE ME QUEDABA POR VISITAR EN MADRID ES EL SANTCELONI, ASÍ QUE ME DECIDÍ A IR A CONOCERLO.
EN UN LOCAL DEL HOTEL HESPERIA SE ENCUENTRA UBICADO,EN PLENA CASTELLANA.
OSCAR VELASCO ESTA AL FRENTE DE LA COCINA HEREDARA DE SANTI SANTAMARIA,ACAPARANDO DOS ESTRELLAS MICHELIN Y TRES SOLES REPSOL
EL EQUIPO DE SALA MUY ATENTO EN TODO MOMENTO Y A DESTACAR EL SUMILLER DAVID ROBLEDO,PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA 2014
YA ELEGIDO EL MENÚ DEGUSTACION Y EL MARIDAJE DE VINOS EMPIEZA LA FUNCIÓN
DE APERITIVO ME TOMO UN CHAMPAGNE CHARTOGNE-TILLET BRUT SAINTE ANNE-FRANCIA CHARDONNAY-PINOT NOIR
YA SEGUIDOS LOS APERITIVOS
TOMATE,HABITAS Y AJO NEGRO
Versatus 2012
O de un vino fresco pero con cuerpo.
Este ribeiro está elaborado con un cougape de Treixadura, Torrontés, Loureira y Godello, variedades propias de la zona que aportan al vino una tipicidad muy característica.
Así que si le pirran los blancos ribeiros de calité, les gustará este versatus, que huele a rica fruta blanca y ese fondo de panadería tan propio de su crianza sobre lías que nos pirra.
Ahora que por fin comenzamos a ver el sol nos la pone tiesa descorchar este tipo de vinos frescos pero con cuerpo.
Encima éste tiene un retrogusto final a pera que es macanudo
ENSALADA DE BOGAVANTE
YA EMPEZAMOS CON LOS PLATOS Y EL PRIMERO EN TRAER ES TOMATE Y BONITO EN ENSALADA CON AROMA DE MANZANA Y EUCALIPTO
OURIVE 2013- D.O. RIBEIRA SACRA,GODELLO-DONA BRANCA-TREIXADURA
CALABACIN MINI A LA PLANCHA,CEBOLLA SALTEADA Y AROMA DE CÍTRICOS
SELBACH OSTER SPATLESE 13-ALEMANIA-MOSEL RIESLING
CALAMARES Y ALCACHOFAS SALTEADO CON PISTO Y CURRY
CHATEAU SIMONE 01-FRANCIA-PROVENZA,CLARIETTE,GARNACHA BLANCA
LOMO DE MERLUZA,ALBAHACA,CILANTRO,SÉSAMO NEGRO Y JUGO DE POLLO
PARTISANO 10 D.O.RIOJA TEMPRANILLO
COSTILLA DE CERDO,CALABACIN,AJO-LIMÓN Y SALSA BARBACOA
DOÑA MARÍA RESERVA 06 -PORTUGAL ALICANTE BOUSCHET-PETIT VERDOT-SYRAH
SURTIDO DE QUESOS DE NUESTRA TABLA
HENRIQUES &HENRIQUES 5 AÑOS-PORTUGAL-MADEIRA - MALVASIA
SOPA DE LIMÓN,TOMILLO,CAVA Y MENTA
ARIYANAS NATURALMENTE DULCE 10 D.O.MÁLAGA-MOSCATEL
GAJOS DE PERA COCINADOS CON REGALIZ,PIMIENTA ROSA Y LECHE AHUMADA
CREMA DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CHOCOLATE COCIDA
LOS PLATOS HAN SALIDO TODOS MUY REDONDOS,CON MUCHO GUSTO Y MARIDAJES MUY ACORDES A LOS PLATOS.
SERVICIO DE 10,ATENTOS EN TODO MOMENTO.ME VOY ENCANTADO DE LA COMIDA Y DE LA GENTE
ANTES DE SALIR SALUDO A RAFAEL ANSON,PRESIDENTE DE LA REAL ACADEMIA DE GASTRONOMÍA DE ESPAÑA
http://www.restaurantesantceloni.com/
https://www.facebook.com/pages/RESTAURANTE-SANTCELONI/280243206247?fref=ts
GRACIAS POR HACERME DISFRUTAR
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