martes, 30 de junio de 2015

RESTAURANTE SANTCELONI

RESTAURANTE SANTCELONI



UNO DE LOS BUENOS RESTAURANTES DE MADRID QUE ME QUEDABA POR VISITAR EN MADRID ES EL SANTCELONI, ASÍ QUE ME DECIDÍ A IR A CONOCERLO.
EN UN LOCAL DEL HOTEL HESPERIA SE ENCUENTRA UBICADO,EN PLENA CASTELLANA.



OSCAR VELASCO ESTA AL FRENTE DE LA COCINA HEREDARA DE SANTI SANTAMARIA,ACAPARANDO DOS ESTRELLAS MICHELIN Y TRES SOLES REPSOL


EL EQUIPO DE SALA MUY ATENTO EN TODO MOMENTO Y A DESTACAR EL SUMILLER DAVID ROBLEDO,PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA 2014


YA ELEGIDO EL MENÚ DEGUSTACION Y EL MARIDAJE DE VINOS EMPIEZA LA FUNCIÓN



DE APERITIVO ME TOMO UN CHAMPAGNE CHARTOGNE-TILLET BRUT SAINTE ANNE-FRANCIA CHARDONNAY-PINOT NOIR



YA SEGUIDOS LOS APERITIVOS






TOMATE,HABITAS Y AJO NEGRO




Versatus 2012


O de un vino fresco pero con cuerpo.
Este ribeiro está elaborado con un cougape de Treixadura, Torrontés, Loureira y Godello, variedades propias de la zona que aportan al vino una tipicidad muy característica.
Así que si le pirran los blancos ribeiros de calité, les gustará este versatus, que huele a rica fruta blanca y ese fondo de panadería tan propio de su crianza sobre lías que nos pirra.
Ahora que por fin comenzamos a ver el sol nos la pone tiesa descorchar este tipo de vinos frescos pero con cuerpo.
Encima éste tiene un retrogusto final a pera que es macanudo

 ENSALADA DE BOGAVANTE


YA EMPEZAMOS CON LOS PLATOS Y EL PRIMERO EN TRAER ES TOMATE Y BONITO EN ENSALADA CON AROMA DE MANZANA Y EUCALIPTO


OURIVE 2013- D.O. RIBEIRA SACRA,GODELLO-DONA BRANCA-TREIXADURA


CALABACIN MINI A LA PLANCHA,CEBOLLA SALTEADA Y AROMA DE CÍTRICOS


SELBACH OSTER SPATLESE 13-ALEMANIA-MOSEL RIESLING


CALAMARES Y ALCACHOFAS SALTEADO CON PISTO Y CURRY


CHATEAU SIMONE 01-FRANCIA-PROVENZA,CLARIETTE,GARNACHA BLANCA


LOMO DE MERLUZA,ALBAHACA,CILANTRO,SÉSAMO NEGRO Y JUGO DE POLLO

PARTISANO 10 D.O.RIOJA TEMPRANILLO


COSTILLA DE CERDO,CALABACIN,AJO-LIMÓN Y SALSA BARBACOA


DOÑA MARÍA RESERVA 06 -PORTUGAL ALICANTE BOUSCHET-PETIT VERDOT-SYRAH

 SURTIDO DE QUESOS DE NUESTRA TABLA






HENRIQUES &HENRIQUES 5 AÑOS-PORTUGAL-MADEIRA - MALVASIA


SOPA DE LIMÓN,TOMILLO,CAVA Y MENTA



ARIYANAS NATURALMENTE DULCE 10 D.O.MÁLAGA-MOSCATEL





 GAJOS DE PERA COCINADOS CON REGALIZ,PIMIENTA ROSA Y LECHE AHUMADA

CREMA DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CHOCOLATE COCIDA


                            PETIT FOURS

LOS PLATOS HAN SALIDO TODOS MUY REDONDOS,CON MUCHO GUSTO Y MARIDAJES MUY ACORDES A LOS PLATOS.
SERVICIO DE 10,ATENTOS EN TODO MOMENTO.ME VOY ENCANTADO DE LA COMIDA Y DE LA GENTE







ANTES DE SALIR SALUDO A RAFAEL ANSON,PRESIDENTE DE LA REAL ACADEMIA DE GASTRONOMÍA DE ESPAÑA


http://www.restaurantesantceloni.com/
https://www.facebook.com/pages/RESTAURANTE-SANTCELONI/280243206247?fref=ts

GRACIAS POR HACERME DISFRUTAR

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