miércoles, 1 de julio de 2015

SALMOREJO

SALMOREJO DE MARTIN BERASATEGUI







Martín Berasategui moderniza este plato clásico
1,1 kg. de tomate maduro
250 g de pimiento rojo
100 g de miga de pan de hogaza
1 pizca de ajo
1 cucharada de vinagre de Jerez
3,2 dl. de aceite de oliva virgen
Sal


Además,
Huevo cocido
Jamón Ibérico



Remojar el pan en agua fría durante 3 horas.
Lavar el tomate, quitarle el pedúnculo y trocearlo en trozos pequeños.
Limpiar el pimiento y cortarlo también en trozos.
Triturar en un vaso americano el pan remojado y escurrido, el tomate, el pimiento rojo y  el ajo.
Añadir el vinagre, la sal y la mitad del aceite. 

Pasar toda esta mezcla por un colador fino.  
Una vez colada volver la mezcla al vaso americano y agregar el resto del aceite en hilo fino para que vaya emulsionando.
Poner a punto de sal y servir acompañado de huevo duro y jamón Ibérico picado.