Martín
Berasategui moderniza este plato clásico
1,1 kg. de
tomate maduro
250 g de
pimiento rojo
100 g de
miga de pan de hogaza
1 pizca de
ajo
1 cucharada
de vinagre de Jerez
3,2 dl. de
aceite de oliva virgen
Sal
Además,
Huevo cocido
Huevo cocido
Jamón Ibérico
Remojar el pan en agua fría durante 3 horas.
Lavar el tomate, quitarle el
pedúnculo y trocearlo en trozos pequeños.
Limpiar el pimiento y cortarlo
también en trozos.
Triturar en un vaso americano el
pan remojado y escurrido, el tomate, el pimiento rojo y el ajo.
Añadir el vinagre, la sal y la
mitad del aceite.
Pasar toda esta mezcla por un
colador fino.
Una vez colada volver la mezcla al
vaso americano y agregar el resto del aceite en hilo fino para que vaya emulsionando.
Poner a punto de sal y servir
acompañado de huevo duro y jamón Ibérico picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario