domingo, 5 de julio de 2015

LA HUERTA




MI VERSIÓN DE UN PLATO DE ENEKO ATXA DEL RESTAURANTE AZURMENDI CON 3 ESTRELLAS MICHELIN

INGREDIENTES

1KG DE TOMATE EN RAMA
TRITURAR EL TOMATE EN LA THERMOMIX





PARA LA TIERRA

100 GR DE HARINA FLOJA
100 GR DE HARINA DE ALMENDRA
UNA REMOLACHA COCIDA
1 CUCHARADA DE TINTA DE CALAMAR

HACER UN PURÉ CON LA REMOLACHA EN LA THERMOMIX
AÑADIR LA TINTA Y LAS HARINAS
AÑADIR LA MANTEQUILLA Y PONER A PUNTO DE SAL
ESTIRAR ENTRE PAPELES SULFURIZADOS
HORNEAR EN UN HORNO PRECALENTADO A 160 GRADOS DURANTE 12 MINUTOS
RETIRAR Y TRITURAR HASTA OBTENER UN POLVO




PARA LAS VERDURAS YO ELEGIDO

ZANAHORIAS BABYS
ESPÁRRAGOS NATURALES
JUDÍAS BABYS
GUISANTES FRESCOS
CALABACINES BABYS

SE PUEDEN PONER LAS VERDURAS QUE TENGAS A MANO

SE CUECEN TODAS LAS VERDURAS POR SEPARADO,YO LAS HE DEJADO AL DENTE





PARA TERMINAR

ELEGIR DONDE VAIS A EMPLATAR Y PONER EL TOMATE DE BASE
CUBRIR CON LA TIERRA
IR PONIENDO LOS DEMÁS INGREDIENTES SIMULANDO UNA HUERTA







LA RECETA SALE DEL CURSO EN EL BASQUE CULINARY CENTER DE PERFECCIONAMIENTO DE TECNICAS CULINARIAS-LA CLASE DE PINTXOS Y COCINA EN MINIATURA CON EL PROFESOR AITZOL ZUGASTI

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