sábado, 15 de agosto de 2015

ASADOR PORTUETXE



ASADOR PORTUETXE




UNA DE LAS NOCHES MAS CELEBRADAS EN DONOSTI ES LA VÍSPERA DE LA VIRGEN EN LA SEMANA GRANDE Y ES TRADICIÓN SALIR A CENAR,YO ESTA VEZ ELEGIDO EL ASADOR PORTUETXE,UN CLÁSICO DE LA COCINA DONOSTIARRA DONDE DESTACA SU PARRILLA.
SU COCINA SE BASA EN LA PARRILLA Y EN PRODUCTOS DE TEMPORADA DE MÁXIMA CALIDAD.

DEMIENTRAS QUE ELIJO LO QUE VOY A CENAR ,SACAN UNA ANCHOAS EN SALAZÓN DELICIOSAS


YA TENIENDO CLARO PIDO PARA ACOMPAÑAR LA COMIDA UN VINO TINTO,FINCAS DE GANUZA 2007


Características Fincas de Ganuza Reserva 2007

Fincas de Ganuza es un vino tinto de La Rioja elaborado por la bodega Remírez de Ganuza.

Este vino se elabora a partir de uvas de las variedades Tempranillo (90%) y Graciano (10%) procedentes de viñedos con edades comprendidas entre los 25 y los 40 años.
La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 12 kg.

La uva se mantiene durante 24 horas en cámaras frigoríficas a una temperatura controlada de 4-6 grados.
Después pasa por mesas de selección donde de cada racimo se separan las puntas de los hombros. Este vino se elabora únicamente a partir de hombros despalillados, la parte superior del racimo más expuesta al sol y por tanto, más madura.

La fermentación se produce en pequeños tanques de acero inoxidable y tinas de roble francés. Su crianza se lleva a cabo en barricas nuevas de roble francés y americano durante 25 meses.

Un vino con un gran potencial de envejecimiento.

Nota de cata de Fincas de Ganuza Reserva 2007

Cata a la vista

Color rojo cereza brillante, capa alta con destellos rubí en el ribete. Lágrima fina e intensa de caída lenta que nos tiñe suavemente la copa.

Cata en nariz

Aroma intenso, penetrante y complejo. Potentes aromas a fruta negra madura con un fondo de especias dulces, balsámicos y ahumados. Se percibe un roble cremoso y envolvente muy integrado con el conjunto.

Cata en boca

Se presenta potente, sabroso y carnoso. Tiene una entrada suave de tacto aterciopelado y un buen equilibrio entre fruta y crianza. Final con muchos recuerdos aromáticos, desde frutas negras hasta finas notas balsámicas pasando por tostados y cacao.



PARA EMPEZAR UNAS ALMEJAS AL LIMÓN




LA SIGUIENTE DEGUSTACION ES UN PRODUCTO DE TEMPORADA QUE LO BORDAN EN PORTUETXE AL ELEGIR UNOS BUENOS HONGOS



Y COMO PLATO ESTRELLA,UN BESUGO QUE ESTABA  QUE SE SALIA¡¡¡,BUENA TEXTURA ,SABOR INMEJORABLE ¡¡¡






DESPUÉS DE RELAMERME CON EL  BUEN BESUGO QUE ME HAN PUESTO PASO A UN POSTRE TRADICIONAL EN PORTUETXE,LA PANTXINETA




Y PARA TERMINAR UNA EXQUISITA VELADA, MI TRADICIONAL GIN TONIC



COMO SIEMPRE.DESPUÉS DE MUCHO AÑOS VISITANDO PORTUETXE,SIEMPRE TE VAS DESEANDO VOLVER