martes, 8 de septiembre de 2015

LENGUADO A LA MEUNIERE

Lenguado a la 'meunière'

 

1 lenguado hermoso con piel, sin escamas, limpio 
1 pedazo muy hermoso de mantequilla en dados
1 limón
1 ramillete de perejil
2 cucharadas de salsa de carne o de ave
Harina
Sal y pimienta


Salpimentar el lenguado por sus dos caras.
Arrimar la sartén al fuego + mantequilla, espumar.
Enharinar el lenguado y añadirlo a la sartén por el lado oscuro + grueso.
Rociar con la grasa constantemente.
Transcurridos unos minutos, dar la vuelta y dejar que se hagan por el lado blanco, hasta que los lomos se despeguen fácilmente de la espina.
Picar el perejil sobre la tabla.
Retirar el lenguado a una fuente.
Añadir el zumo de limón + ralladura y dejar que reduzca al fuego, ligando y espesando el jugo.
Rascar el fondo para despegar el tostado de la sartén + añadir jugo de carne + mantequilla + perejil.
Rectificar la sazón y rociar el jugo sobre el lenguado.