lunes, 5 de octubre de 2015

GASTRONOMIKA POPULAR




GASTRONOMIKA POPULAR

Tres ponencias con degustación a cargo de chefs asiáticos dan color y sabor al domingo de San Sebastian Gastronomika
Tres ponencias de marcado acento asiático representando a los dos ciudades invitadas (Singapur y Hong Kong
Malcolm Lee y Pepe Moncayo -ambos con restaurante en Singapur- y Josep Maria y Meilan Kao -representando a la cocina de Hong Kong- han dialogado desde el escenario con tres showcooking. Malcolm Lee
Malcolm Lee, del Restaurante Candlenut, de Singapur. Él es el gran representante de la moderna cocina peranakan, heredada de los primeros emigrantes chinos llegados a Singapur
Lee, firme defensor de las raíces culinarias patrias, ha mostrado tres ejemplos de la cocina "peranakan" -fusión de las gastronomías china y malaya "y de un color y sabor muy especial".






Pepe Moncayo
Luego subió Pepe Moncayo, del Restaurante BAM!, para hablarnos de la  tradicional cocina “peranakan” y la fusión singapurense del siglo XXI. A pesar de que en Singapur llega lo mejor, confesó que en Singapur se echa de menos el contacto con el productor. Sin embargo, existe una mentalidad de Singapur, una manera de ver las cosas de les lleva a la fusión .
 Moncayo, español con restaurante en Singapur, ha evidenciado el progreso de la metrópoli asiática, elaborando varios platos de fusión y destacando el sake como ingrediente culinario. 






Las sesiones de la Sala de Cámara las ha cerrado el tándem formado por Josep Maria y Meilan Kao, presentando y elaborando uno de los platos más típicos de la gastronomía de Hong Kong: los dim sum. Kao, de Barcelona
Preferiblemente elaborados al vapor, a la plancha Y fritos con harina de trigo, los Kao (restaurante Shanghai de Barcelona) los han cocinado y presentado en la ponencia.










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