GASTRONOMIKA
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Tres
ponencias con degustación a cargo de chefs asiáticos dan color y sabor al
domingo de San Sebastian Gastronomika
Tres
ponencias de marcado acento asiático representando a los dos ciudades invitadas
(Singapur y Hong Kong
Malcolm Lee y Pepe Moncayo -ambos con restaurante en
Singapur- y Josep Maria y Meilan Kao -representando a la cocina
de Hong Kong- han dialogado desde el escenario con tres showcooking. Malcolm
Lee
Malcolm Lee, del Restaurante Candlenut, de
Singapur. Él es el gran representante de la moderna cocina peranakan,
heredada de los primeros emigrantes chinos llegados a Singapur
Lee, firme
defensor de las raíces culinarias patrias, ha mostrado tres ejemplos de la
cocina "peranakan" -fusión de las gastronomías china y malaya "y
de un color y sabor muy especial".
Pepe Moncayo
Luego subió Pepe Moncayo, del Restaurante BAM!,
para hablarnos de la tradicional cocina “peranakan” y la fusión
singapurense del siglo XXI. A pesar de que en Singapur llega lo mejor, confesó
que en Singapur se echa de menos el contacto con el productor. Sin embargo,
existe una mentalidad de Singapur, una manera de ver las cosas de les lleva a
la fusión .
Moncayo, español con restaurante en Singapur,
ha evidenciado el progreso de la metrópoli asiática, elaborando varios platos
de fusión y destacando el sake como ingrediente culinario.
Las sesiones de la Sala de Cámara las ha cerrado el
tándem formado por Josep Maria y Meilan Kao, presentando y elaborando uno de los
platos más típicos de la gastronomía de Hong Kong: los dim sum. Kao, de
Barcelona
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