lunes, 19 de octubre de 2015

LA TERRAZA DEL CASINO-PACO RONCERO-MADRID




 

 LA TERRAZA DEL CASINO SE SITÚA EN LA CALLE DE ALCALÁ,EN EL CENTRO DE MADRID,MUY CERCA DE LA PUERTA DEL SOL.
DIRIGIDA POR PACO RONCERO,TIENE DOS ESTRELLAS MICHELIN
PASO A MOSTRAR EL MENÚ DEGUSTACION QUE HE TOMADO





COCKTAIL

PISCO-SOUR 






                         
PARA LOS PRIMEROS SNACKS ME SACAN UN VINO DE VIÑAS DEL VERO CHARDONNAY 2014
Elaborado por maceración en frío de las uvas recién vendimiadas, cultivadas en el Pago Lapiedra.

  • Vista:
    Amarillo pajizo / brillante / limpio / reflejos dorados
  • Nariz:
    Aromas florales / notas cítricas / frutas tropicales / notas herbáceas / notas minerales
  • Boca:
    Buena entrada / frutal / graso / denso / notas cítricas / ligeramente amargoso / largo / persistente


                                               SNACKS

                                   BOQUERONES EN VINAGRE,PATATA ALI-OLI Y
                                                          ACEITUNA





          TOSTA HELADA,SOUFFLE Y QUESO DE ACEITE DE OLIVA










CONO DE PALOMITAS ESPECIADAS Y AGUACATE



                                  ROLLITO VIETNAMITA DE JUREL



TIRADITO DE CORVINA



CACAHUETE THAI 



                     
                                 TORTILLITA DE CAMARONES



                      EL SIGUIENTE VINO EN PROBAR ES PICARANA 2013
 Fernando García Alonso, joven enólogo de la no menos joven bodega Marañones –una de las más nuevas de la D.O. Vinos de Madrid– reivindica el carácter de la variedad Albillo en este blanco fresco, con acentos de fruta blanca y matices minerales, elaborado a partir de la fruta que crece en un viñedo de tratamiento ecológico, con cepas de entre 30 y 70 años de edad, y que ha sido sometido a una crianza de nueve meses en barricas nuevas de roble francés. Se sugiere servir a 9-10º, acompañando pescados blancos asados al horno.




                                             TAPIPLATOS

                               CANAPÉ GRANIZADO DE GAZPACHO





                                OSTRA CON ESCABECHE DE ZANAHORIA




                            VICHYSOUSSE DE ALMENDRAS TIERNAS,CIGALA Y
                                                    TOMATE



                                          GAMBA ROJA



                           ARROZ CREMOSO DE YOGURT, BERBERECHOS Y
                                                       LIMÓN





                       PARA LOS SIGUIENTES PLATOS BEBÍ UN ALPENDRE
                                                              2012
Denominación de Origen: Ribeira Sacra
- Localización del viñedo: Ribas do Sil
- Variedades de uva: Merenzao
- Edad de las cepas: 18 años
- Sistema de conducción: Espaldera
- Altitud: 550 metros
- Clima: Mediterráneo húmedo
- Precipitación anual: 700 mm
- Suelo: Granito
- Exposición: Este
- Rendimiento: 5000 Kg/ha
- Vendimia: 28 Septiembre 2012. Vendimia manual, en cajas de 15 kilos
- Vinificación: Fermentación sin adición de levaduras, en barricas de roble francés. Maceración durante 30 días.
- Crianza: En barrica de roble francés.
- Producción: 2300 botellas (0.75 L)
- Embotellado: agosto de 2013
- Graduación: 13 % VOL
Etiqueta: Alpendre es ‘pórtico’ o ‘cobertizo’, humildes construcciones autóctonas de madera y piedra donde se guardan los aperos en las casas de labranza gallegas.
Servicio: Aconsejamos degustarlo entre 14 y 15ºC
- Notas de Cata: Color fresa de capa baja, característico de esta singular y minoritaria variedad autóctona merenzao, similar a la variedad trousseau de la región del Jura de la borgoña francesa. Intensidad aromática a fruta roja, cerezas en licor, violetas, mineral. En boca sutil y complejo, estructurado y voluminoso, taninos muy delicados. Notas especiadas y balsámicas.
- Maridaje: En el apartado de los pescados, es ideal con un tronco de bacalao desalado a la plancha o con un pulpo asado. Para carnes contundentes, rillette de ganso o un magret de pato ibérico con pimientos del piquillo, risotto de alubias rojas y trufa negra con parmesano. Acompaña muy bien a quesos de escasa curación de oveja, también piezas como un Arzua y un O Cebreiro


                          TÓRTOLA,CACAO,CARDAMOMO




                    
                           SALMONETE CON TIRABEQUES


                        EL REGAJAL 2013 ES EL SIGUIENTE VINO

El Regajal Selección Especial es elaborado en su integridad con la mejor selección de uvas procedentes de nuestros viñedos. La primera añada de este vino fue la del 2001 y desde entonces se ha convertido en uno de los grandes vinos de la Comunidad de Madrid. Ha obtenido numerosos premios y las mejores puntuaciones en las más prestigiosas guías españolas y extranjeras. Su producción es muy limitada.

El Regajal Selección Especial 2013:
  • Tipo de vino: Tinto envejecido 13 meses en barrica de roble francés.
  • Variedad o variedades: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot  y Syrah.
  • Grado alcohólico: 14,5º.
  • Nota de cata: Vino de color rojo cereza intenso, con bordes violetas y algunos tonos morados. En nariz fruta silvestre y el romero de El Regajal. En boca el ataque es redondo, la textura es envolvente, característica típica de El Regajal año tras año. Al final aparecen ligeros tostados especiados que alargan el sabor de El Regajal 2013  lo convierten en un vino muy apetecible para cualquier momento.



                                COSTILLAR DE COCHINILLO


                               PARA EL PRE POSTRE,VINO TENEGUIA 2012
 UVA: 60% SABRO + 40% GUAL.
GRADOS: 16% Volumen.
ELABORACIÓN: VINO NATURALMENTE DULCE.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: LA PALMA.
ZONA DE VIÑEDO: Fuencaliente – Isla de La Palma.
CARACTERISTICAS: Color ámbar muy brillante, con lagrimas glicéricas. Muy original en nariz con aromas de fruta madura (pera de agua, membrillo) envueltos en notas almibaradas, de azúcar quemado, de cáscara de naranja sobre un fondo mineral. En boca despliega todo su dulzor con recuerdo a pasas, dátiles, membrillo y cáscara de naranja confitada en retronasal. Acidez alegre y postgusto ligeramente amargo agradable.
CONSEJOS DE TOMA: Entre 9 y 10ºC
COMBINACIÓN: La peculiaridad de sus aromas, más que mermar, arropa al foie con untuosidad y elegancia, Boniatos escarchados, frutos secos. Con queso palmero semicurado, Almendrados, bollo de centeno todos ellos de postre.


                                   VERSAILLES





                                            POSTRE

                                         CÍTRICOS




                           Y PARA TERMINAR EL POSTRE,UN PX TRADICIÓN
                                                          20 AÑOS
Aroma
Claramente intensos los aromas de frutas; pasas, higos y ciruelas con reminiscencias de regaliz negro y torrefactos. Destellos de enea y paja y toques de tomate deshidratado. Aparecen recuerdos de aromas industriales, grasa y betún.
Sabor
Es suave, denso, sedoso y graso. Su paso por la boca y garganta no es nada pesado incitando a un nuevo sorbo. Tiene un largo post gusto de chocolate, regaliz, café, y toffee.
Vinificación
Utilizando el mismo sistema de criaderas y soleras que los vinos secos, gracias a la crianza oxidativa, este vino adquiere sus características diferenciadoras. Con 22 años de vejes media, lo que le confiere notas muy frescas e intensas de uvas pasas sin que llegue a empalagar. Sus orígenes están en un Soleraje de Pedro Ximénez de Jerez del siglo XIX.
Temperatura de servicio
12º
Alcohol
15.0
Sugerencia de acompañamiento
Combina estupendamente con chocolates tipo culant, soufflé. Resulta muy gradable con dulces navideños, postres cremosos pero no ácidos, y es sorprendente con quesos azules untuosos tipo Roquefort, Gorgonzola o Treviso y de cabra como Ibores o Grazalema. Es un buen aliado de puros habanos.
Tipo de Uva
Pedro Ximénez.





                              EL ULTIMO POSTRE,CAFÉ CON LECHE




                           Y PARA ACOMPAÑAR EL GIN TONIC
                                UNOS PETIT FOUR









 ANTE LA INCOMPRENSIBLE ( QUE EL COCINERO NO ATIENDA LA COCINA EN EL PASE,NUNCA TIENE JUSTIFICACION,EL QUE REGENTA UN RESTAURANTE LO TIENE QUE ATENDER Y NO DELEGAR ,ES MI OPINIÓN Y MAS A ESTOS NIVELES,TANTO DE COCINA COMO DE PRECIOS ) AUSENCIA DE PACO RONCERO , HE TENIDO LA SUERTE QUE EL JEFE DE SALA , ALEX RODRIGUEZ SANCHEZ-PARDO,ME ATENDIERA ,DANDOME TODO TIPO DE EXPLICACIONES,TANTO DE LOS PLATOS COMO DE LOS VINOS , DEMOSTRANDO QUE EL SERVICIO DE SALA ES TAN IMPORTANTE COMO EL EQUIPO DE COCINA PARA QUE EL COMENSAL DISFRUTE DE LA COMIDA.


ADEMÁS ME HA ENSEÑADO LAS INSTALACIONES DEL CASINO,DANDOME TODO TIPO DE EXPLICACIONES