martes, 20 de octubre de 2015

RESTAURANTE MUÑAGORRI - MADRID



                   RESTAURANTE MUÑAGORRI - MADRID



TENIA MUCHAS GANAS DE CONOCER EL RESTAURANTE MUÑAGORRI , PORQUE POR REFERENCIAS QUE TENIA,TODAS HABLABAN MUY BIEN DE LA COCINA DE PEDRO , ADEMÁS TENIA GANAS DE VOLVERLO A VER,YA QUE HACE MAS DE 20 AÑOS QUE NO NOS VEÍAMOS , FUIMOS COMPAÑEROS DE TRABAJO EN EL HOTEL MONTE IGUELDO.


COMO TENIA UNA COMIDA EN MADRID CON UNOS AMIGOS,CARLOS OYARBIDE DEL OYARBIDE GASTRO BAR DE GUADALMINA , ANA LORENZO DE LA ERMITA DEL PINTXO Y EL CBADA DE MADRID Y CON MERCEDES TEJADA DEL CBADA DE MADRID , ELEGÍ EL MUÑAGORRI PARA ESA BONITA REUNIÓN


DEJAMOS EN MANOS DE PEDRO LO QUE ÍBAMOS A COMER


LO PRIMERO QUE PROBAMOS ES UN HÍGADO DE RAPE ESCABECHADO , ES EL FOIE DEL MAR , UN APERITIVO DE LOS BUENOS


PASAMOS A OTRO APERITIVO QUE SI ESTA BIEN EJECUTADO,ME ENCANTA Y ESTE LO ESTABA , LA CROQUETA DE JAMÓN


PASAMOS A UN SAN CHOY DE ANGUILA AHUMADA CON MAYONESA DE WASABI Y MOJO ROJO


EL SIGUIENTE PLATO ME ENCANTO,ENSALADILLA DE TXANGURRO CON HUEVAS DE TRUCHA


PATATAS AL MORTERO CON FOIE DE PATO, MOLLEJAS DE TERNERA Y JUGO DE PICHON , UN PLATO MUY BUENO DE SABOR

GUISANTES LÁGRIMA DE AROA , DE GETARIA , CON UNA CREMA DE LOS GUISANTES Y HUEVO,ESTE PLATO ES UNA JOYA


MERLUZA AL HORNO CON ESPÁRRAGOS , MUY BIEN TRATADA


PICHÓN DE BRESSE ASADO EN SU JUGO Y FOIE , EL PLATO QUE MAS ME HA GUSTADO



 MANZANA ASADA CON HELADO


Y UNOS QUESOS (PONGO FOTO DONDE SE VEN UN POCO LEJANOS )



LA COMIDA LA HEMOS ACOMPAÑADO CON UN VINO BLANCO DE D.O. RIBEIRO , VIÑA DE MARTIN ESCOLMA
 su nombre: Viña de Martín,  procede de la primera viña que plantó Luís Anxo (o Colleiteiro de O Ribeiro) en los años 70, viñedo que estaba ubicado en un monte de Arnoia que se conoce como el Monte de Martín. VIÑA DE MARTIN ESCOLMA BLANCO se elabora con una exclusiva, cuidada selección (en Gallego Escolma) de uva Treixadura, Albariño, Godello. Su proceso de elaboración es artesanal y mimado con fermentación en barrica de roble francés  Allier, donde permanece un año en contacto con sus lías finas, después reposa 2 años más en botella antes de salir al mercado.Apuntes para la cata:  Boca potente, larga con notas minerales y matices tostados


 UNA EXCELENTE COMIDA,CON COCINA DE MERCADO Y PRODUCTO DE TEMPORADA , DONDE PEDRO MUÑAGORRI LA TRABAJA CON MAESTRÍA , NO SE PUEDE PEDIR MAS,CON UNA ATENCIÓN EN SALA MUY ATENTA.
MIL GRACIAS PEDRO POR TU BUEN HACER EN LA COCINA Y HACERNOS DISFRUTAR DE UNA COMIDA EXCELENTE

http://www.munagorrirestaurante.es/

 https://www.facebook.com/MunagorriRestaurante?fref=ts