sábado, 28 de noviembre de 2015

TERCER CAMPEONATO DE EUSKAL HERRIA DE PARRILLEROS

TERCER CAMPEONATO DE EUSKAL HERRIA DE PARRILLEROS



AYER ASISTÍ AL PRIMER DIA DEL TERCER CAMPEONATO DE EUSKAL HERRIA DE PARRILLEROS,DISPUTADO EN LA PLAZA DE LA TRINIDAD EN LA PARTE VIEJA DE DONOSTI.
LOS RESTAURANTES QUE PARTICIPARON AYER FUERON :


RESTAURANTE BOTARRI DE TOLOSA


RESTAURANTE KATTALIN DE BEASAIN , CAMPEON DEL I Y II CAMPEONATO  DE PARRILLEROS DE EUSKAL HERRIA



FUENTENE BERRIA DE ZAMUDIO

ASTARRIAGA DE ESTELLA






HOY PARTICIPARAN EL RESTO DE LOS PARRILLEROS,QUE SON :
RESTAURANTE MONTXO DE URDAZUBI
RESTAURANTE IGERATXE DE GETXO
RESTAURANTE LE TtIKI DE HENDAIA
RESTAURANTE IRIGOIEN DE ZUBIETA


LOS PARRILLEROS TIENEN QUE HACER:

RAPE



TXULETA DE BASATXERRI



TXULETA DE VIEJO


EN EL JURADO PARTICIPA GENTE COMO JOSEMA AZPEITIA DE ONDOJAN , AITZOL ZUGASTI , PROFESOR DEL BASQUE CULINARY CENTER Y PARRILLERO , ALVARO MANSO DE CASA VERGARA , MIKEL ZEBERIO , PERIODISTA,PROFESOR EN EL BASQUE CULINARY CENTER Y GRAN MAESTRO DE LA GASTRONOMIA,PATXI LARRAÑAGA, AFAMADO CHACUTERO CON SEDE EN LASARTE, ENTRE OTRAS MAS PERSONAS.




PARALELAMENTE HAY UNA CENA PAR 160 COMENSALES Y EL MENU CONSTA DE:


Jamón Basatxerri Label cortado a cuchillo




Antxoas y boquerones del Cantábrico (Salanort)




Foie templado (Rougie)





Txuleta Basatxerri ( URDETXE ) a la parrilla






Txuleta de viejo de Guikar a la parrilla





Bebidas: Tinto/Blanco/Rosado Mitarte, Cerveza Amstel Oro, Sidra de Zabala Sagardotegia, Cava
Torelló y agua








Postres de la confitería Gorrotxategi y de Casa Eceiza





Café Aitona

Patxaran Basarana

Pan

LA ORGANIZACION DEL CAMPEONATO ES DE JAKITEA ( http://www.jakitea.com/es/inicio/ )



IMAGENES DE LA JORNADA DE AYER