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martes, 1 de diciembre de 2015
CHIPIRONES PLANCHA CON SALSA DE SU TINTA
CHIPIRONES PLANCHA CON SALSA DE SU TINTA
INGREDIENTES
CHIPIRONES
ACEITE DE OLIVA
PEREJIL
SAL
PARA LA SALSA DE TINTA DE CALAMAR
CEBOLLA
PIMIENTO
SALSA DE TOMATE
TINTA DE CALAMAR
AGUA O FUMET DE PESCADO
VINO BLANCO
AJO
SAL
OPCIONAL PAN SOPAKO
ELABORACIÓN
POCHAMOS LA CEBOLLA,EL PIMIENTO Y EL AJO.
CUANDO ESTE MUY POCHADO , AÑADIMOS UN VASO DE VINO BLANCO O TXAKOLI Y DEJAMOS REDUCIR.
AGREGAMOS LA SALSA DE TOMATE Y REHOGAMOS.
INCORPORAMOS LAS TINTAS DE CHIPIRON Y EL AGUA Y DEJAMOS COCINAR DURANTE 25 MINUTOS , DESPUÉS DE ESTE TIEMPO , RECTIFICAMOS DE SAL Y PASAMOS LA SALSA POR EL TURMIX Y RESERVAMOS.
POR OTRO LADO HACEMOS UN ACEITE DE PEREJIL .
POR ULTIMO , PASAMOS POR LA PLANCHA LOS CHIPIRONES Y LOS TENTACULOS Y SAZONAMOS.
EMPLATADO
COLOCAR UNA CUCHARA DE SALSA DE TINTA DE CALAMAR EN EL PLATO , ENCIMA COLOCAMOS LOS CHIPIRONES ,CORTADOS POR LA MITAD O COMO OS GUSTE A VOSOTROS Y LOS TENTACULOS.
ADORNAMOS CON EL ACEITE DE PEREJIL .
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RECETAS
Ubicación:
San Sebastián, Guipúzcoa, España
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