martes, 1 de diciembre de 2015

CHIPIRONES PLANCHA CON SALSA DE SU TINTA




CHIPIRONES PLANCHA CON SALSA DE SU TINTA

INGREDIENTES

CHIPIRONES
ACEITE DE OLIVA 
PEREJIL
SAL





PARA LA SALSA DE TINTA DE CALAMAR

CEBOLLA 
PIMIENTO
SALSA DE TOMATE
TINTA DE CALAMAR
AGUA O FUMET DE PESCADO
VINO BLANCO
AJO
SAL  

OPCIONAL PAN SOPAKO

ELABORACIÓN

POCHAMOS LA CEBOLLA,EL PIMIENTO Y EL AJO.
CUANDO ESTE MUY POCHADO , AÑADIMOS UN VASO DE VINO BLANCO O TXAKOLI Y DEJAMOS REDUCIR.
AGREGAMOS LA SALSA DE TOMATE Y REHOGAMOS.
INCORPORAMOS LAS TINTAS DE CHIPIRON Y EL AGUA Y DEJAMOS COCINAR DURANTE 25 MINUTOS , DESPUÉS DE ESTE TIEMPO , RECTIFICAMOS DE SAL Y  PASAMOS LA SALSA POR EL TURMIX  Y RESERVAMOS.
POR OTRO LADO HACEMOS UN ACEITE DE PEREJIL .
POR ULTIMO , PASAMOS POR LA PLANCHA LOS CHIPIRONES Y LOS TENTACULOS Y SAZONAMOS.




EMPLATADO

COLOCAR UNA CUCHARA DE SALSA DE TINTA DE CALAMAR EN EL PLATO , ENCIMA COLOCAMOS LOS CHIPIRONES ,CORTADOS POR LA MITAD O COMO OS GUSTE A VOSOTROS Y LOS TENTACULOS.
ADORNAMOS CON EL ACEITE DE PEREJIL .





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