PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO AL PIL PIL
0,6 l. de
leche
75 g de
pimiento verde picado
75 g de
cebolla picada
0,5 kg. de
bacalao desalado y desmigado
5 g de ajo
picado
5 g de
perejil picado
200 g de
aceite de oliva virgen extra
90 g de
harina tamizada
100 g de aceite
de oliva virgen extra
40 pimientos
de Piquillo
Sal
Para la
salsa,
300 g de
nata
150 g de
pimientos del piquillo con su jugo
30 g de
mantequilla
Sudar el ajo
picado en una cazuela con los 200 g de aceite durante unos minutos, añadir el
bacalao y pocharlo durante unos 3 minutos.
Retirar del
fuego y montar el pil pil agregándole 5 g de perejil picado, tapar y reservar.
Pochar en
otra cazuela la cebolla y los pimientos verdes con los 100 g de aceite de oliva
y una pizca de sal, cuando estén bien pochados agregar la harina tamizada y
trabajarla con varilla por unos 5 minutos.
Dejar
enfriar y cuando este a temperatura ambiente agregar de poco en poco la leche
caliente.
Remover para
que no se formen grumos; cocinar durante 5 minutos.
Mezclar esta
preparación con el bacalao y el pil pil y cocinarlo otros 5 minutos más, poner
a punto de sal.
Colocar la
mezcla en un recipiente plano forrado con papel film y llevar a enfriar también
cubierto con film.
Cuando la
preparación este fría ponerla dentro de una manga pastelera y con cuidado
rellenar los pimientos del piquillos, unos 30 g por pimiento aproximadamente.
Para la
salsa:
Hervir la
nata en una cazuela, añadir le pimiento del piquillo picado junto con su jugo,
cocer a fuego bajo 5 minutos, pasado el tiempo retirar del fuego y triturar con
la ayuda de una túrmix añadiendo poco a poco la mantequilla fría en
dados.
Poner a
punto de sal y servir junto con los pimientos rellenos
ESTA RECETA ES DE MARTIN BERASATEGUI
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