jueves, 14 de enero de 2016

RESTAURANTE MUÑAGORRI




                               

                                                        

                                  
         

                               

RESTAURANTE MUÑAGORRI


EN MI VISITA A MADRID DE DICIEMBRE , VOLVÍ A REPETIR EN EL RESTAURANTE MUÑAGORRI , PORQUE ME DEJO MUY BUENAS SENSACIONES CUANDO LO VISITE POR PRIMERA VEZ.
ASÍ QUE CON LAS EXPECTATIVAS ALTAS ME ANIMO A PROBAR UN MENÚ DEGUSTACION DE PINTXOS DE PLATOS DE LA CARTA QUE  DEJO EN MANOS DE PEDRO MUÑAGORRI








PARA ACOMPAÑAR LA COMIDA,PEDRO MUÑAGORRI ME OFRECE ,ESTE VINO QUE NO CONOZCO , EL VINCULO
Esta edición especial de El Vínculo Crianza 2011 es la apuesta personal de la menor de las hijas de Alejandro Fernández, Eva María, enóloga de la bodega El Vínculo. Un Tempranillo manchego que presenta una gran frescura y que ha recibido una crianza en barrica de roble americano, el preferido de las bodegas de Alejandro Fernández. Una cuidada edición limitada de 12.000 botellas, con una bella acuarela como etiqueta, reflejo de la sensibilidad de la enóloga llamada a ser el relevo generacional de su famado padre.

Ficha técnica

Características

El Vínculo
El Vinculo
La Mancha
Tinto Crianza
2011
14,50 %vol.
12.000 botellas
100% Tempranillo

Viñedo

La Alameda
80 hectáreas.
25 años de media.
Mezcla de arenosos y arcillosos en todo el terreno.

Elaboración

Vendimia manual.
Despalillado y fermentación en acero inoxidable.
18 meses en barrica de roble Americano. 6 meses redondeándose en botella.

Cata

Color púrpura con un ribete rojo cereza picota muy intenso y límpido.
En nariz el vino es potente en aromas afrutados con predominio de ciruelas negras y tras un ligero pero persistente toque al roble y sus aromas a vainilla y regaliz.
En boca, sabor complejo e intenso, bien dotado de acidez que se convierte en frescor bajo la lengua, y una estructura bien marcada por los taninos. Es un vino potente y sabroso, con intensidad para perdurar en boca varios segundos después de su paso por el paladar.
14ºC. Se recomienda decantar 20 minutos antes de servir. 
 



                   BRANDADA DE BACALAO Y CROQUETA DE TRUFA

                       
                                    CROQUETA DE TRUFA


                                                 BRANDADA DE BACALAO





VIEIRA MARINADA A LA SAL CON CÍTRICOS Y ALCACHOFAS




   FOIE TRUFADO,CARAMELIZADO CON ALMENDRAS





  HONGOS,YEMA DE HUEVO, PURÉ DE PATATAS Y JUGO DE PICHÓN


    HABITAS REPELADAS,ALCACHOFAS Y CALDO DE COCIDO


                        STEAK TARTAR





MANZANA ASADA AL MORTERO,CUMBRE DE ALMENDRAS Y CREMA LIGERA



DEFINIRIA LA COMIDA , DE MUY BUENA,CON MUY BUENOS PRODUCTOS QUE PEDRO MUÑAGORRI LOS TRANSFORMA EN PLATOS MUY COMPLETOS , CON MUCHO SABOR , BUENOS AROMAS Y MEJORES TEXTURAS , ESTA CLARO QUE REPETIRÉ EN MI PRÓXIMA VISITA A MADRID


 http://www.munagorrirestaurante.es/

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