RESTAURANTE AGORREGI
AGORREGI ES UN RESTAURANTE QUE HABLA BIEN TODO EL MUNDO Y QUE LO TENIA PENDIENTE Y QUE POR UNA COSA O POR OTRA SIEMPRE LO HABÍA DEJADO PARA ATRÁS , ASÍ QUE EL DÍA DE REYES DECIDÍ QUE ERA BUEN DÍA PARA DARME UN BUEN REGALO GASTRONÓMICO .
GORKA ARCELUS TIENE UNA BUENA TRAYECTORIA COMO COCINERO , HABIENDO COCINADO EN CASAS ILUSTRES COMO MARTIN BERASATEGUI , ARZAC , AKELARRE Y TAMBIÉN EN FRANCIA .
PARA CONOCER MEJOR SU COCINA , QUE ES DE TEMPORADA , CON UN BUEN PRODUCTO , ME DECIDO POR SU MENÚ GOURMET PLUS , HAY MAS MENÚS Y TAMBIÉN CUIDA UN BUEN MENÚ DEL DÍA .
DE APERITIVO NOS TRAEN UNA CREMA DE LENTEJAS Y UNAS CROQUETAS.
BEATRIZ , ESPOSA DE GORKA,LLEVA LA SALA , MUY ATENTA PARA QUE TODO ESTE AL GUSTO DEL COMENSAL , ELLA ES LA ENCARGADA DE TRAERNOS EL ALBARIÑO QUE HEMOS DECIDIDO ACOMPAÑAR LA COMIDA.
NOMBRE | Pazo Señorans |
COSECHA | 2014 |
TIPO DE VINO | Blanco joven |
DENOMINACIÓN DE ORIGEN | D. O. Rías Baixas |
PRODUCCIÓN | 300.000 botellas |
VARIEDAD DE UVA | 100 % albariño |
TIPO DE CONDUCCIÓN | Parra |
LOCALIZACIÓN DEL VIÑEDO | Valle del Salnés |
TIPO DE VENDIMIA | Manual en cajas de plástico |
FECHA DE VENDIMIA | Principios de octubre |
ELABORACIÓN | Acero inoxidable |
MACERACIÓN | Pelicular (en prensa) |
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA | Controlada a 16º |
CRIANZA SOBRE LÍAS | Mínimo 5 meses |
EMBOTELLADO | Varios durante el año |
TIEMPO EN BOTELLA | Mínimo 4 meses |
PERIODO ÓPTIMO DE CONSUMO | 1-3 años |
GRADO ALCOHÓLICO | 12,5% vol. |
AZÚCAR RESIDUAL | <2 g/l |
ACIDEZ TOTAL | 6,4 g/l |
PH | 3,2 |
NOTA DE CATA
Amarillo pajizo brillante con reflejos verdosos. De intensidad alta y marcado carácter varietal. Paso de boca amable, sin aristas, con un volumen bien definido hasta la retronasal.EMPEZAMOS COMIENDO UN FOIE GRAS Y PERDIZ ROJA CON BROTES , VAINILLA Y FRUTOS SECOS , SE NOTA QUE GORKA DOMINA LOS PRODUCTOS DEL PATO
ESTE PLATO ME ENCANTO, SENCILLO PERO CON BUEN SABOR DE BOCA , HUEVO,PATATA Y TRUFA DE ALAVA CON COUS COUS DE COLIFLOR Y MIGAS DE PASTOR.
PULPO DE ROCA ASADO SOBRE UN PURÉ RUSTICO DE BERZA
SALMONETES CON PATATA LIMÓN Y MAHONESA DE CÍTRICOS
PICHÓN DE ARAIZ A LA SARTÉN , PURÉ GRASO A LA SAVIA , FRUTOS SECOS Y BERZA CREMOSA
PANACOTTA ESPUMOSA DE MAMÍA CON NUECES DEL PAÍS
TARTITA DE MANZANA " ERREZILLA " CON HELADO DE YOGUR NATURAL
PETIT FOURS
BONITA EXPERIENCIA EN AGORREGI , MAS QUE BUENO EL MENÚ GOURMET
PLUS Y DEJANDOME PLATOS QUE HE VISTO EN LA CARTA QUE ME
APETECEN PROBAR EL LA PRÓXIMA VISITA , EN DEFINITIVA BUEN PRODUCTO
DE CALIDAD Y DE TEMPORADA SIN DARLES MUCHAS VUELTAS Y BIEN
EJECUTADOS
http://www.agorregi.com/
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