lunes, 14 de marzo de 2016

BACALAO EN SALSA VERDE CON PATATAS , PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO Y HUEVO

BACALAO EN SALSA VERDE CON PATATAS , PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO Y HUEVO







Para el caldo de pescado:
1 verde de puerro en rodajas finas
4 cucharada sopera de aceite de oliva
1 chalota cortada en juliana
1 cebolla cortada en juliana
1 zanahoria cortada en juliana

 cabezas y espinas de pescado blanco
50 g de vino blanco
2 l de agua
Rabos de perejil
Para las patatas en salsa verde:
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 cebolleta picada
4 dientes ajo picados
1 Kg de patatas peladas
Medio vaso de vino blanco
Caldo de pescado
1 punta de cayena
Perejil picado
Además:
Bacalao Desalado de Bacalao Uranzu  https://www.facebook.com/Bacalaos-Uranzu-301096719929134/?fref=ts




Juntar todos ingredientes en un puchero.
Hervir a fuego lento 20 minutos.
Dejar 30 minutos en reposo y colar.
Cortar las patatas peladas en rodajas de 1 cm. de grosor y ya no las lavamos para que mantengan su almidón natural.





En una cazuela amplia pero baja, para que las patatas toquen fondo y no se amontonen, añadir el aceite de oliva virgen, la cebolleta recién picada, el ajo y una pizca de sal.



Arrimar a fuego suave y dejar que se cocinen unos 5 minutos, hasta que cojan un ligero tono dorado.
Añadir las patatas en rodajas y dar vueltas, mojando con el vino blanco.

 Dejarlo evaporar y verter el caldo de pescado encima hasta cubrir dos dedos por encima.
Sazonar y dejar hervir a fuego muy suave durante 25 -30 minutos.





Cuando veamos que las patatas están tiernas y que el caldo se espesa debido a la rotura de alguna rodaja de patata, retirar del fuego. Verter un chorro de aceite de oliva extra y ligar como si fueran unas kokotxas.
Espolvorear con perejil picado y rectificar el punto de sazón.
 Trocear un bueno lomo de bacalao,los míos de Bacalaos Uranzu ( https://www.facebook.com/Bacalaos-Uranzu-301096719929134/?fref=ts ) en 4 piezas sazonada y poner la piel parar arriba en el hueco entre las patatas.



Dejar que se haga 3 minutos por la parte de la carne y 2 minutos más por el otro lado.
Añadir los pimientos rellenos de bacalao ( http://joaquin2213.blogspot.com.es/2016/01
/pimientos-rellenos-de-bacalao-al-pil-pil.html ) a la cazuela.



Por otra parte , cocer los huevos ,en un papel film, pintar con un poco de aceite de oliva. Sacar el huevo de la cascara y poner en el centro de papel film.
Envolver el huevo enroscandolo con el film.
Atar el film con un hilo y cocer en agua hirviendo 5 minutos.
sacamos del film y los incorporamos a la cazuela de bacalao.



Presentamos el plato y a disfrutar comiendo