RESTAURANTE URRECHU VELAZQUEZ
Hace unas semanas conocí el nuevo Restaurante Urrechu Velazquez, una cocina de producto que en la planta de arriba del local dará cocina de vanguardia.
Pedí medias raciones para poder probar más platos, todos bien presentados y con buenos productos, Iñigo Perez tiene mucho ya recorrido en los fogones lo que me aseguraba que los platos me iban a encantar
Tarta Tatin de Manzana, su ralladura y Crema helada de Vainilla
Para acompañar la comida elegí
PAZO DE SEÑORANS
VATAN ARENA
La bodega está en la localidad de Toro (Zamora). Vatan Tinta de Toro se elabora con la uva Tinta de Toro, un antiguo clon de Tempranillo que es nativa de la D.O. Toro. Es debido a esta noble uva que los vinos de Toro fueron famosas en los siglos XIV, XV y XVI. Las uvas para Vatan provienen de un viñedo de 6 hectáreas plantado en 1943, sin embargo, hay una parcela de 1 hectárea dentro de este viñedo, plantada en 1910. El rendimiento medio del viñedo es de aproximadamente 1 tonelada/hectárea. Los suelos arenosos, con un subsuelo de arcilla roja, que actúa como depósito de humedad , algo crucial en esta árida región. Después de la fermentación en acero inoxidable , se traspasa a barricas nuevas de roble francés para fermentación maloláctica y crianza 22 meses. Nota de cata: “Rubí. Frutos rojos y brillantes con nariz muy perfumada, con notas florales y sensuales de incienso añadiendo matiz. Profundo, dulce y lleno de energía, que cuenta conuna gran claridad y vitalidad en los sabores de cereza y mora amargas. Taninos sedosos y acabado perfumado. Poderoso que cuenta con fruta de color púrpura oscuro”. - SephenTanzer’s International WineCellar Issue#176, Septiembre-Octubre 2014. 93 puntos. Puntuaciones por cosecha y premios: Vatán 2012 Sephen Tanzer’s International Wine Cellar Issue #176, Septiembre-Octubre 2014. 93 puntos. V
Para terminar tomandome un cafe y un Gin Tonic
Para acompañar la comida elegí
PAZO DE SEÑORANS
Ficha Técnica · Pazo Señorans 2015
- RP90UV90GP92
- PescadoMariscoEntrantesCocina regionalCocina italianaPescado azulPescado blancoQuesosQueso tiernoCalzone
- Contiene sulfitos
- 12,5%
VATAN ARENA
La bodega está en la localidad de Toro (Zamora). Vatan Tinta de Toro se elabora con la uva Tinta de Toro, un antiguo clon de Tempranillo que es nativa de la D.O. Toro. Es debido a esta noble uva que los vinos de Toro fueron famosas en los siglos XIV, XV y XVI. Las uvas para Vatan provienen de un viñedo de 6 hectáreas plantado en 1943, sin embargo, hay una parcela de 1 hectárea dentro de este viñedo, plantada en 1910. El rendimiento medio del viñedo es de aproximadamente 1 tonelada/hectárea. Los suelos arenosos, con un subsuelo de arcilla roja, que actúa como depósito de humedad , algo crucial en esta árida región. Después de la fermentación en acero inoxidable , se traspasa a barricas nuevas de roble francés para fermentación maloláctica y crianza 22 meses. Nota de cata: “Rubí. Frutos rojos y brillantes con nariz muy perfumada, con notas florales y sensuales de incienso añadiendo matiz. Profundo, dulce y lleno de energía, que cuenta conuna gran claridad y vitalidad en los sabores de cereza y mora amargas. Taninos sedosos y acabado perfumado. Poderoso que cuenta con fruta de color púrpura oscuro”. - SephenTanzer’s International WineCellar Issue#176, Septiembre-Octubre 2014. 93 puntos. Puntuaciones por cosecha y premios: Vatán 2012 Sephen Tanzer’s International Wine Cellar Issue #176, Septiembre-Octubre 2014. 93 puntos. V
Para terminar tomandome un cafe y un Gin Tonic
Pude saludar a grandes gastrónomos como son Pedro Ureña Bustos , David De Santiago y Ricardo Llera de Q DE QUESOS http://qdequesos.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario