RESTAURANTE APONIENTE
INOLVIDABLE VISITA AL CHEF DEL MAR, ANGEL LEÓN Y A SU TRIPULACIÓN EN EL RESTAURANTE APONIENTE DE PUERTO SANTA MARIA, LA COMIDA Y LA EXPERIENCIA MAGISTRAL , DISFRUTANDO EN CADA MOMENTO DE CADA PLATO, DE CADA VINO , DE CADA EXPLICACION , DEL TRATO DE LA TRIPULACIÓN , EN ESPECIAL DE ALAN Y DE CADA SEGUNDO QUE HE PASADO EN APONIENTE.
CASI MEJOR QUE ESCRIBIR PASO A PONER LAS FOTOS QUE SON MUY EXPRESIVAS DE LO QUE PASA EN APONIENTE
CASI MEJOR QUE ESCRIBIR PASO A PONER LAS FOTOS QUE SON MUY EXPRESIVAS DE LO QUE PASA EN APONIENTE
RECIBIMIENTO Y PRIMERA PARADA ANTES DE ENTRAR AL COMEDOR
CHICHARRON DE MORENA / TEMAKIMDE ALBACORA
Cata Gutiérrez Colosía Fino en Rama
TORTILLITA DE CAMARONES
CAZON EN ADOBO/ MATRIMONIO
SARDINAS ASADAS / BERLINA DE CHOCO
YA ESTAMOS EN LA MESA , DETALLES DEL COMEDOR
EMPIEZA EL FESTÍN
FINO EN RAMA YODO
Vista: limpio y brillante, de intenso color amarillo con reflejos dorados,
Nariz: punzante y con aromas a sal y bajamar.
Boca: suave, delicado y extremadamente seco.
Yodo,este fino en rama, es una de las últimas joyas elaboradas por Manuel Lozano antes de su fallecimiento el pasado mes de abril, capataz de la bodega Lustau y siete años consecutivos reconocido como Mejor Enólogo de Vinos Generosos del mundo.
LAS VIDES DEL VALLE - BRUTO
"Mineral y Suave"
Los acuerdos
Los acordes se encuentran con los platos naturales como: rodajas de Jabugo, tostadas de foie gras, Comté Vieux, caviar ... o simplemente como aperitivo.
Atención a la temperatura de servicio: nunca menos de 10 ° (idealmente 12 °)
Atención a la temperatura de servicio: nunca menos de 10 ° (idealmente 12 °)
Algunas referencias técnicas
Este vino resultante de un envejecimiento prolongado en las lías en botella está marcado por una presencia mayoritaria de Meunier, variedad principal de uva del Valle del Marne y también identidad varietal de nuestro propio viñedo. La gran proporción de vinos de alta reserva en Solera comenzó en 1998. La fermentación Malo-láctica se realiza en su totalidad.
Maduración de 42 a 54 meses en botella antes del envío.
Las fechas de embotellado (bodega) y degüelle están indicadas en la etiqueta del mostrador de cada botella. El año base de la mezcla es el que precede a la fecha de guarda.
Las fechas de embotellado (bodega) y degüelle están indicadas en la etiqueta del mostrador de cada botella. El año base de la mezcla es el que precede a la fecha de guarda.
ENSALADA DE OSTIONES
MIL GRACIAS POR EL TRATO QUE ME HAS DADO , ALAN
FINO ARTESANAL EL PUERTO DE SANTA MARIA
Descripción: De color dorado, aroma punzante y delicado, almendrado seco y ligero al paladar con una crianza en flor de al menos tres años.
Elaboración: Obtenido mediante crianza biológica, la proximidad de las Bodegas al mar le confiere características muy especiales.
Alcohol: 15°
Tipo de Uva: Palomino
SOPA FRIA DE YODO
HOMENAJE A HUELVA
MENESTRA DE VERDURAS
LA PRENSA
Cata Parisad 2002
La Bota 69 de Amontillado “Magnum”
“Mágnum”, saca de septiembre de 2016
D.O. Jerez – Xérès – Sherry
18% alc. – 150cl
Sanlúcar de Barrameda
1.100 magnums
D.O. Jerez – Xérès – Sherry
18% alc. – 150cl
Sanlúcar de Barrameda
1.100 magnums
Las históricas bodegas de la Calle Misericordia en Sanlúcar de Barrameda fueron remozadas a fondo en años recientes. Las reformas no afectaron significativamente a los miles de botas de la solera y criaderas de manzanilla que reposan en los dos edificios principales, pero sí a los vinos de la Sala de Banderas, en su mayor parte elegantes amontillados manzanilleros. Además de las docenas de botas que ahora tapizan las paredes de este recoleto edificio bodeguero, hay en él algunas vasijas especiales, por tamaño y por origen, en particular un magnífico tonel gordo, de 120 arrobas, ubicado en un lugar destacado en la esquina del recinto.
Este tonel se llenó con una selección de lo mejor de los amontillados de la casa (del mismo encaste del que proceden nuestras ediciones nº 37, 58, etc.), refrescado con una moderada proporción de la extraordinaria manzanilla pasada de Misericordia. El vino resultante ha envejecido unos años adicionales en ese enclave privilegiado hasta que el contenido casi completo del tonel se ha embotellado en la presente edición La Bota de Amontillado 69 “Mágnum”. Un amontillado natural con una edad media estimada en torno a 17-18 años.
Se aconseja beber en copa suficientemente amplia, y consumir a unos 13/14º C, para lo cual deberá servirse normalmente a uno o dos grados menos de temperatura. Excelente aperitivo, también puede protagonizar algunas armonías memorables, por ejemplo con productos del mar de intenso sabor yodado (ostras, gambas rojas, ortiguillas…) o con platos especiados del sudeste asiático.
PUNTILLÓN , SALICORNIAS A LA CREMA
Composición:
100% PedroXiménez
100% PedroXiménez
Datos de elaboración:
Siguiendo la tradición familiar de solo elaborar productos de uva Pedro Ximénez, este “blend” jerezano es el resultado de una cuidadosa mezcla de las soleras 1918 (Pedro Ximénez de Pasas) y 1964 (Pedro Ximénez de Crianza Oxidativa) siguiendo los parámetros de calidad de la casa. Solera 1918: Puesto que los niveles de deshidratación natural por “soleo” son muy altos, por cada tonelada de uva fresca solamente se obtienen 300 kilos de uva ya pasificada, que una vez en el lagar, generan unos 200 litros de auténtico mosto de pasas. Después comenzará un envejecimiento de no menos de 15 años en barrica de roble americano. Solera 1964: Vino 100% Pedro Ximénez de crianza Oxidativa, “piezaúnica” en todo el marco de Jerez. Variedad blanca que se comporta“ en seco ”con notas muy parecidas a los “Palo Cortado” y “Olorosos” clásicos de la zona, pero con la sutileza y elegancia propia de una uva que en Jerez nunca se ha embotellado con esta elaboración y envejecimiento tan marcados. Blend: Las botas seleccionadas de ambas soleras se ensamblan un año antes de ser embotelladas en una proporción en la que predomina ampliamente la crianza oxidativa, pero en las que las aristas del roble quedan redondeadas por el vino de pasas, siguiendo criterios de cata sensorial, en lugar de marcar proporciones preconcebidas, con el fin de no desvirtuar el equilibrio del producto
Siguiendo la tradición familiar de solo elaborar productos de uva Pedro Ximénez, este “blend” jerezano es el resultado de una cuidadosa mezcla de las soleras 1918 (Pedro Ximénez de Pasas) y 1964 (Pedro Ximénez de Crianza Oxidativa) siguiendo los parámetros de calidad de la casa. Solera 1918: Puesto que los niveles de deshidratación natural por “soleo” son muy altos, por cada tonelada de uva fresca solamente se obtienen 300 kilos de uva ya pasificada, que una vez en el lagar, generan unos 200 litros de auténtico mosto de pasas. Después comenzará un envejecimiento de no menos de 15 años en barrica de roble americano. Solera 1964: Vino 100% Pedro Ximénez de crianza Oxidativa, “piezaúnica” en todo el marco de Jerez. Variedad blanca que se comporta“ en seco ”con notas muy parecidas a los “Palo Cortado” y “Olorosos” clásicos de la zona, pero con la sutileza y elegancia propia de una uva que en Jerez nunca se ha embotellado con esta elaboración y envejecimiento tan marcados. Blend: Las botas seleccionadas de ambas soleras se ensamblan un año antes de ser embotelladas en una proporción en la que predomina ampliamente la crianza oxidativa, pero en las que las aristas del roble quedan redondeadas por el vino de pasas, siguiendo criterios de cata sensorial, en lugar de marcar proporciones preconcebidas, con el fin de no desvirtuar el equilibrio del producto
Ficha de cata:
Vino de color ámbar oscuro, limpio, brillante, glicérico y acerado con aparente densidad. En nariz intenso con aromas de ebanistería, propios de la persistencia del roble y la oxidación. En boca pleno, rotundo, equilibrado, con un suave retrogusto de dulcedumbre natural que se disipa con un grado volátil alto propio de su vejez. En boca intenso sin ser pesado, con toques ahumados y torrefactos suaves. Sorprendentemente seco sin “tablazón” y finamente almendrado
Vino de color ámbar oscuro, limpio, brillante, glicérico y acerado con aparente densidad. En nariz intenso con aromas de ebanistería, propios de la persistencia del roble y la oxidación. En boca pleno, rotundo, equilibrado, con un suave retrogusto de dulcedumbre natural que se disipa con un grado volátil alto propio de su vejez. En boca intenso sin ser pesado, con toques ahumados y torrefactos suaves. Sorprendentemente seco sin “tablazón” y finamente almendrado
SEGURO QUE VOLVERE
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